Патиссоны - прекрасный овощ. С ним получаются отличные заготовки на зиму. Патиссоны - 1кг Морковь - 2 шт. На 1 литр воды: Соль - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Уксус 9% - 100мл Вода - 1л На дно каждой банки: Укроп - веточка Петрушка - веточка Листья смородины - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец горошком - 5-6 шт. Патиссоны нарезать дольками. Морковь кружочками. Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить веточку укропа и петрушки, лист смородины, 2 зубчика чеснока, перец горошком 5-6 штук. Сверху уложить патиссоны с добавлением небольшого количества моркови. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю. Добавить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус и выключить. Залить маринадом банки с патиссонами. Закрутить крышки, перевернуть, укутать и оставить остывать.
🍂 Хрустящие маринованные патиссоны. 🍁 Быстрая заготовка на зиму без хлопот.
15 сентября 202415 сен 2024
54
~1 мин