Все три рецепта достойны того, чтобы вы их попробовали!
Куриная печень — доступный и полезный субпродукт. Из куриной печени принято делать в основном вкусный паштет, или печень по-строгановски. Но, поверьте, что и салаты из куриной печени очень вкусны.
Далее три различных рецепта, где главным ингредиентом выступает куриная печень. Хотя, эти же салаты будут хороши и с печени индюшки.
«В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. В ней большое содержание магния, фосфора, железа. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность человека в железе» — Википедия.
Оглавление
- Как приготовить печень для салата
- Салат с куриной печенью, авокадо и томатами
- Салат с куриной печенью, огурцом и зеленью
- Салат с куриной печенью и беконом
Как приготовить печень для салата
1. Промойте печень, удалите ненужные жилки и пленку.
2. Обсушите печень.
3. Нарежьте на небольшие кусочки.
4. Обваляйте печень в муке, стряхнете лишнюю муку.
5. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
6. Выложите печень на бумажные полотенца и удалите лишнее масло.
🔴Подписывайтесь на канал! 👍Ставьте лайк!
Салат с куриной печенью, авокадо и томатами
Ингредиенты
(на 4-6 порций)
- Готовая куриная печень — 400 грамм;
- Свежие томаты черри — 200 грамм;
- Спелое авокадо — 2 средних плода;
- Свежая руккола — 150 грамм;
- Очищенные кедровые орешки — 100 грамм;
- Оливковое масло первого отжима — 100 мл.;
- Соль и перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Томаты помыть, обсушить и нарезать на половинки. Присолить каждую половинку.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Порезать мякоть авокадо на небольшие кусочки.
- На тарелки выложить рукколу, печень, томаты и авокадо. Посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с куриной печенью, огурцом и зеленью
Ингредиенты
(на 4-6 порций)
- Готовая куриная печень — 400 грамм;
- Сметана жирная (20%) — 3 чайные ложки;
- Горчица неострая — 2 чайные ложки;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Зеленый салат -1 небольшой пучок;
- Свежие укроп и петрушка — по небольшому пучку.
- Огурец свежий — 2 средних овоща;
- Соевый соус -1 чайная ложка;
- Соль — щепотка.
Технология приготовления
- Готовим соус: соединяем вместе сметану, горчицу, лимонный сок и соль. Все сбиваем венчиком до получения однородного соуса.
- Печень нарезаем слайсами и кладем в соус, перемешиваем и даем немного настояться.
- Смешиваем печень в соусе, нарезанный тонкой соломкой огурец и измельченную зелень.
- Добавляем соевый соус.
- На тарелку рвем листья салата, а поверх выкладываем салат.
Салат с куриной печенью и беконом
Ингредиенты
(на 4-6 порций)
- Готовая куриная печень — 400 грамм;
- Бекон — 150 грамм;
- Сухарики (белые и ржаные) — по 50 грамм;
- Зеленый салат — 1 пучок;
- Дижонская горчица — 5-6 столовых ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Приготовьте хрустящий бекон. Положите полоски бекона на холодную сковороду, не накладывая друг на друга. Так жир будет вытапливаться медленно, и ломтики приготовятся равномерно. Готовьте на среднем огне — для равномерной обжарки. Переворачивайте бекон, пока не образуется хрустящая корочка. Жарьте 10-12 мин. Удалите лишний жир при помощи бумажных полотенец.
- Листья салата хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарвите руками на небольшие ломтики.
- В тарелке соедините зеленый салат, приготовленную куриную печень, хрустящий бекон и сухарики. Сверху добавьте горчицу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!
🔴Пишите свое мнение в комментариях! 👍Ставьте лайк!
#курица #салаты #салатырецепты #печень #рецепты