Найти в Дзене
Елена Белодед

Воздушные булочки- ватрушки с творогом и джемом. Простейшая домашняя выпечка, которую любят как взрослые, так и дети

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Хочу сегодня предложить вам очень интересный рецепт вкусных ватрушек с разными начинками. Расскажу и покажу, как правильно приготовить тесто и сформировать ватрушки. Сложного ничего нет, а в результате получится очень красиво, и очень вкусно.

Подробный список ингредиентов можете посмотреть в конце статьи.

Приготовим тесто.

Ставим опару.

В стакан наливаем на 1/4 молоко, 1 ч л -сахар, 7 гр- дрожжи. Всё перемешиваем и ставим дрожжевую массу в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались. Как только дрожжевая масса увеличится в объёме, опара готова.

-2

В миску насыпаем сухую смесь( Мука, сахар, соль), перемешиваем.

-3

Затем в мучную смесь добавляем молоко, опару, растопленное сливочное масло, яйцо и вымешиваем тесто.

-4

В конце добавляем растительное масло. Тесто хорошо перетираем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

-5

Начинка.

1- яблочное повидло.

2- творог смешиваем с сахаром, яичным желтком. Погружным блендером перетираем в однородную массу. После чего в творожную массу добавляем цедру апельсина.

-6

Как только тесто хорошо увеличится в объёме, приступаем к формированию ватрушки.

-7

Стол присыпаем мукой. Тесто делим на несколько кусочков.

-8

Каждый кусочек теста скатываем в колобки и раскладываем их сразу на противень. Противень застилаем пергаментной бумагой. Заготовки будущих ватрушек накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

-9

После чего колобки теста расплющиваем и стаканом делаем небольшие гнёздышка для начинки. Перед тем как придавить тесто, донышко стакана надо припудрить крахмалом, чтобы стакан не прилипал к тесту.

-10

Далее в каждое гнёздышко кладём начинку.

-11

Бортики ватрушек смазываем яичным желтком с молоком и присыпаем сахарной посылкой.

-12

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 25 минут. Как только ватрушки хорошо подрумянятся, достаём из духовки. Подаём на стол.

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья,ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#выпечка #ватрушки #пироги с творогом #десерт #выпечкастворогом #ватрушкистворогом #пирогстворогом