В начале июня 1941 года из Германии в СССР была прислана правительственная телеграмма, которая впоследствии значительно сказалась на поведении Иосифа Виссарионовича Сталина в отношении Адольфа Гитлера. Но, по утверждениям историков, Сталин не спешил показывать данную телеграмму многим высокопоставленным чиновникам СССР. Одним из них был министр иностранных дел – Вячеслав Михайлович Молотов. В этой статье мы хотим рассказать о том, почему Иосиф Виссарионович Сталин не показал Вячеславу Михайловичу Молотову правительственную телеграмму, которую прислали в СССР из германии, в начале июня 1941 года.
Сталин попросту не доверял Молотову
В условиях возможного вторжения Германии на территорию СССР, Вячеслав Михайлович Молотов был одним из главных действующих лиц. Не смотря на то, что Иосиф Виссарионович Сталин отрицал возможное нападение со стороны Германии, многие историки полагают, что «отец народов» мог попросту не доверять министру иностранных дел СССР. Молотов довольно часто вел переговоры с Германией, а потому Сталин вполне мог предполагать, что данная телеграмма может быть связана именно с Молотовым.
Для Сталина было важно разобраться, что означала данная телеграмма
Ряд историков полагает, что подобные действия Сталина могли быть связаны также с желанием разобраться с тем, что означала данная телеграмма. Молотов был министром иностранных дел, но для Иосифа Виссарионовича было важно провести «расследование», а потому он попросту мог не подключать МИД. Исходя из того, что отставки Молотова после получения данной телеграммы не произошло, вполне можно предположить, что данная версия может быть правдой.
Сейчас трудно сказать о том, почему Иосиф Виссарионович Сталин решил не показывать правительственную телеграмму из Германии Вячеславу Михайловичу Молотову. Но, учитывая, что Сталин не отправил Молотова в отставку перед началом вторжения Германии, трудно говорить о том, что Сталин потерял доверие к Молотову. Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Также поделитесь своим мнение в комментариях!