Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого вкусного, но очень сытного кета пирога с сыром и шпинатом.
Для теста я взяла 200 грамм моцареллы отправляю ее на 30 секунд в микроволновку и если недостаточно расплавилась с первого раза отправляю еще на 30 секунд.
Затем добавляю все остальные ингредиенты 40 грамм крем сыра, у меня Филадельфия, если нет или не едите можно заменить на обычное сливочное масло, 100 грамм молотого миндаля, пол чайной ложки разрыхлителя, треть чайной ложки ксантана, также нужно добавить два небольших или одно крупное яйцо, щепотку соли и немного чесночного порошка.
Замешиваем тесто, вымешиваем его несколько минут достаточно хорошо, чтобы сыр перемешался как можно лучше со всеми остальными ингредиентами, если тесто получается недостаточно плотное можно добавить еще немного миндальной или кокосовой муки.
Убираю готовое тесто минут на десять в холодильник
Для начинки, шпинат помыла, просушила, нарезала, натираю адыгейский сыр, смешиваю сыр со шпинатом
Бумагу для выпечки присыпаю немного кокосовой мукой и между двух листов бумаги раскатываю тесто довольно такой широкий пласт подрезаю ровно краям.
В центр выкладываю шпинат с сыром, чем больше начинки, тем получится вкуснее, разрезаю тесто на полоски и закрываю ими пирог, если полоски у вас получились коротковаты не хватает, чтобы накрыть пирог можно их удлинить, используя тесто которое вы обрезали, немножко добавляя по краям.
Отправляю готовый пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 20 минут.
Для пирога нам понадобится:
- 100 (120) гр молотого миндаля
- 200 гр моцареллы
- 2 небольших яйца
- 40 гр сливочного сыра
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. ксантана или 1 ч.л. псиллиума в порошке
- соль, сушеный чеснок
- 60-80 гр свежего шпината
- 100 -120 гр сыра (например сулугуни или адыгейский)
Выпекать при температуре 185 градусов 20 минут.
Приятного аппетита.