Готовлю вкусный ужин из трески и риса без лишних хлопот и заморочек! Всего полчаса и подаю к столу!
Рыба любая подойдёт, но я, чаще всего, готовлю именно с треской. Рыбка-другая у меня всегда припрятана в морозилке на случай, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Всего 30 минут и можно накрывать на стол!
Также расскажу как ну очень вкусно приготовить рис на сковороде. Получается всегда рассыпчатый и очень вкусный гарнир!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Рыбу чистим, по возможности вытаскиваем кости и нарезаем на порционные кусочки.
2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем ломтики лимона и сверху укладываем рыбу.
3. Каждый кусочек солим, посыпаем сладкой паприкой, свежемолотым кориандром и, сверху, укладываем веточку тимьяна. На каждый кусок добавляем немного оливкового масла и отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку ровно на 20 минут.
Кориандр необходимо предварительно обжарить и перемолоть, так получится максимально ароматно и вкусно.
4. На гарнир к такой рыбе идеально подойдёт рис, который мы приготовим весьма необычным способом.
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем до полупрозрачности лук, затем добавляем морковь и жарим ещё 2-3 минуты.
5. Всыпаем заранее промытый рис, солим, перчим и добавляем куркуму.
6. Перемешиваем, закладываем несколько кусочков сливочного масла, вливаем кипяток, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут. (смотрим по готовности).
Рис, приготовленный таким образом получается всегда рассыпчатый и очень вкусный! Идеальный гарнир к любому блюду!
Рыба получается нежнейшая, буквально, тает во рту! Специй по-минимуму, но все яркие и отлично дополняют друг друга. А с таким рисом блюдо получается просто великолепное! По случаю, рекомендую приготовить, такой ужин или обед понравится всей семье!
Друзья, как вам такая рыба и рис на гарнир? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓