Овощное рагу - невероятно вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин даже детям. Существует огромное количество вариаций его приготовления, но сегодня я расскажу как готовлю овощное рагу я.
Для приготовления нам понадобится:
1. Средняя морковь - 1 шт
2. Луковица - 1 шт
3. Картошка - 6 шт
4. Молодой кабачок - 1 шт
5. Помидоры - 2 шт
6. Болгарский перец красный - 2 шт
7. Капуста белокочанная - 1/2 Кавана
8. Филе курицы или индейки - 2 шт
9. Специи/зелень по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем картофель, помидоры и кабачки кубиками, морковь - кружками, перец шинкуем на полоски средней ширины, лук - полукольцами.
Также произвольно нарезаем капусту. В холодную воду сначала добавляем картофель, морковь и капусту, и ставим на средний огонь вариться.
В это время на сковородку отправляем лук, перец и помидоры. Как только томаты, дадут сок, нарезанное кубиками мясо, выкладываем к овощам, немного посолив.
Закрываем всё это дело крышкой и тушим до полной готовности мяса: примерно 20 минут. После того как овощи в кастрюле станут мягкими, добавляем к ним кабачок и оставляем ещё на 15 минут, чтобы дать ему свариться, а дальше вываливаем туда же содержимое сковороды. Не забываем ещё немного досолить и добавить специи по вкусу (обычно я добавляю немного перца и гранулированного чеснока) и оставляем ещё на 10 минут томиться на слабом огне.
Важно!
Я люблю, когда в рагу много бульона, поэтому изначально наливаю воды побольше и не ставлю слишком большой огонь, чтобы она не выкипела. Обязательно учитывайте это, если бульон вам нужен в минимальных количествах или не нужен совсем.
Зелень (петрушка, укроп и др. по вкусу) добавляется непосредственно перед подачей на стол. В качестве соуса подавайте сметану или майонез. Всем приятного аппетита!