Найти в Дзене

Сегодня готовим вяленые сливы, домашний адыгейский сыр да и помидоры решила завялить ещё. Простые и подробные рецепты

Рада видеть вас, мои милые друзья! Этот сентябрь принёс мне много радостных моментов. Один из них: моя внучка Лиза поступила учиться в техникум! У меня четверо внуков, двое живут со мной. Прочитать не простую историю о моей семье, можно здесь. Лиза живёт в студенческом общежитии, вот я решила навестить её, накормить первокурсников вкусностями)) Готовлю адыгейский сыр домашний Вялю помидоры, пусть полакомятся студенты) Как заготовить вяленые помидоры на зиму Вялю её любимые сливы с прованскими травами. Вяленые сливы Что нам потребуется: Сливы свежие 500 гр Прованские травы по вкусу Чеснок 3 зубч.по желанию) Оливковое масло 50 гр Мёд 50 гр В оливковое масло кладу мёд, пока разбираюсь со сливами, он растворяется в масле. Но помешивать надо всё равно) Сливы хорошо промываю и разрезаю на две половины. Косточки выбрасываем) Выкладываю на противень (выстилаю фольгой, перманентной бумагой) или на силиконовый коврик. В каждую сливку капаю оливковое масло с мёдом, сыплю щепотку травки. М

Рада видеть вас, мои милые друзья! Этот сентябрь принёс мне много радостных моментов.

Один из них: моя внучка Лиза поступила учиться в техникум!

У меня четверо внуков, двое живут со мной. Прочитать не простую историю о моей семье, можно здесь.

Лиза живёт в студенческом общежитии, вот я решила навестить её, накормить первокурсников вкусностями))

Готовлю адыгейский сыр домашний

Вялю помидоры, пусть полакомятся студенты) Как заготовить вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком, вкусные, не оторваться))
Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком, вкусные, не оторваться))

Вялю её любимые сливы с прованскими травами.

Сливы вялю для внучки без чеснока, только с травами прованскими
Сливы вялю для внучки без чеснока, только с травами прованскими

Вяленые сливы

Что нам потребуется:

Сливы свежие 500 гр
Прованские травы по вкусу
Чеснок 3 зубч.по желанию)
Оливковое масло 50 гр
Мёд 50 гр

В оливковое масло кладу мёд, пока разбираюсь со сливами, он растворяется в масле. Но помешивать надо всё равно)

Сливы хорошо промываю и разрезаю на две половины. Косточки выбрасываем)

Выкладываю на противень (выстилаю фольгой, перманентной бумагой) или на силиконовый коврик.

В каждую сливку капаю оливковое масло с мёдом, сыплю щепотку травки.

Можно сделать традиционный итальянский вариант без мёда.

В этом случае в середину слив капаем масло, сыпем травку.

Помещаем противень в духовку на 4-5 часов и томим сливы при температуре 100*

В чистую, сухую банку наливаю чуть-чуть масло, сплю травку и слоями выкладываю сливы.

Если вам интересен вариант с чесноком, то режем его на тонкие пластинки и перекладываем слоями со сливами.

Доливаем в банку оставшееся масло, сыпем сверху прованские травы, можно сухой розмарин (на любителей) и пару пластинок чеснока. Закрываем чистой крышкой. Я сохраняю в холодильнике.

Вечером буду выпекать домашний хлеб! Сегодня особенный, следите за публикациями)

Напишите, вы любите вяленые помидоры? Готовите их? А сливы? Очень интересно узнать, кто как к зиме готовится)

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, пожалуйста!

#вяленыесливы #вяленытоматы #вяленыесливыпоитальянски
#вяленыесливы #вяленытоматы #вяленыесливыпоитальянски