Найти тему
МК в Волгограде

Названа привычка в еде, снижающая риск смерти от болезни Паркинсона

Новое исследование американских ученых выявило связь между пищевыми привычками и уровнем смертности от болезни Паркинсона.

Как сообщает издание ETNT со ссылкой на исследование, опубликованное в JAMA Network Open, у тех пациентов с болезнью Паркинсона, кто придерживался более здорового рациона, уровень смертности от этого недуга был на 43% ниже.

По словам специалистов, риск смерти от болезни Паркинсона был еще ниже у тех, кто помимо здорового питания придерживался физических нагрузок и упражнений.

Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты из различных источников, таких как овощи, фрукты, цельные зерна, орехи, бобовые, рыба и жиры в умеренных количествах.

Елизавета Дарищева.