Всю свою пастилу я готовлю исключительно без добавления воды, сахара, мёда, стабилизаторов и консервантов.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яблочной пастилы. Все мои рецепты рассчитаны на поддоны для дегидратора Китфорт.
Итак, рецепт. На 1 поддон нам понадобится:
900гр. не очищенных яблок.
1. Яблоки моем, удаляем середину, режем на 4 части и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остужаем.
2. Из запеченых яблок с помощью блендера готовим пюре. Или же протираем через сито. Должно получиться примерно 450 - 500 гр.
3. Поддон дегидратора для пастилы смазываем очень тонким слоем растительного масла без запаха.
Если не смазать маслом, то пастилу очень сложно снимать.
4. Выливаем готовое пюре и разравниваем. Чем ровнее будет выложено пюре, тем меньше вероятность появления трещин.
5. Ставим в дегидратор на 10 - 12 часов при температуре 50 градусов.
Если сушить при температуре выше 55 градусов, то потеряются все полезные вещества.
6. Наслаждаемся полезной вкусняшкой)
А если кто не хочет заморачиваться с готовкой, то может посмотреть ассортимент готовой пастилы здесь https://vk.com/bear.pantry
Подписывайтесь на канал и ставьте👍 здесь будет много интересного и полезного.