Найти тему
Мишкина кладовая

Самая нежная, самая полезная яблочная пастила. Без воды, сахара и мёда. Только фрукты.

Всю свою пастилу я готовлю исключительно без добавления воды, сахара, мёда, стабилизаторов и консервантов.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яблочной пастилы. Все мои рецепты рассчитаны на поддоны для дегидратора Китфорт.

Итак, рецепт. На 1 поддон нам понадобится:

900гр. не очищенных яблок.

1. Яблоки моем, удаляем середину, режем на 4 части и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остужаем.

2. Из запеченых яблок с помощью блендера готовим пюре. Или же протираем через сито. Должно получиться примерно 450 - 500 гр.

3. Поддон дегидратора для пастилы смазываем очень тонким слоем растительного масла без запаха.

Если не смазать маслом, то пастилу очень сложно снимать.

4. Выливаем готовое пюре и разравниваем. Чем ровнее будет выложено пюре, тем меньше вероятность появления трещин.

5. Ставим в дегидратор на 10 - 12 часов при температуре 50 градусов.

Если сушить при температуре выше 55 градусов, то потеряются все полезные вещества.

6. Наслаждаемся полезной вкусняшкой)

Яблочная пастила и яблочные фрипсы.
Яблочная пастила и яблочные фрипсы.
Яблочная пастила в упаковке.
Яблочная пастила в упаковке.

А если кто не хочет заморачиваться с готовкой, то может посмотреть ассортимент готовой пастилы здесь https://vk.com/bear.pantry

Подписывайтесь на канал и ставьте👍 здесь будет много интересного и полезного.