Обычная повседневная еда должна быть вкусной, полезной и быстро готовиться.
Иначе при вечной нашей занятости мы очень быстро перейдем на сосиски и пельмени.
Поэтому разыскиваю, придумываю и делюсь с вами быстрыми рецептами правильной и здоровой еды.
Сегодня будет
«Паштет из куриной печени»
Куриная печень - один из самых полезных продуктов.
В ней есть все витамины группы В- причем, в 100 граммах сырой печени витаминов В2, В12 и фолиевой кислоты больше суточной нормы, почти суточная норма железа, 17 грамм белка и всего 5 грамм жиров.
В куриной печени содержание витамина А в несколько превосходит норму.
И это не всегда на пользу.
Витамин А жирорастворимый и легко накапливается.
Поэтому, чтобы его количество не превышало норму лучше не есть больше 200 грамм печени в неделю.
Ну, и рецепт наконец-то)
Ингредиенты:
- 400 гр. куриной печени
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука
- 1 ч.л. растительного масла
- 200 мл. воды
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Печень промыть и вместо с луком пропустить через мясорубку
- Морковь потереть
- Выложить в сковороду, добавив предварительно растительное масло
- Добавить воду
- Посолить
- Тушить под крышкой 15 минут
- Дать остыть и измельчить в блендере.
При желании: можно добавить сладкий перец, тыкву, кабачок, грибы
Из специй хорошо подойдут красная паприка и черный перец.