Не будет преувеличением сказать, что советская кухня была полностью переработана. Например, рябчики, мороженое и тому подобное справедливо считались пережитками буржуазии и были заклеймены со всех сторон. Однако, несмотря на такое отношение, шампанское не было забыто; советское руководство заказало производство собственного уникального советского рецепта. Главная цель - доступность для всех, но качество должно быть на том же уровне, что и во Франции. После отмены в 1920-х годах некоторых законодательных инициатив, которые можно сравнить с сухим законом, виноделы задались вопросом, как быстро и дешево производить игристый напиток. Управляющим был назначен Фролов-Богреев, один из самых опытных виноделов, работавший в Абрау-Дурасо еще при царе. Фото: открытые источники Именно Антон Михайлович разработал производство напитка и руководил им на протяжении нескольких поколений. Особенностью нового производства было так называемое быстрое шампунирование, что означало, что продукт выходит дово
Как появилось «Советское Шампанское» и другие любопытные факты
10 сентября 202210 сен 2022
1 мин