Найти тему

Салат «Алёнка». Заряд витаминов в банке на Зиму

Давно слышала положительные отзывы о салате Аленка на зиму, но впервые решила приготовить в этом году. Результат очень порадовал. Можно использовать как заправку для борща, так и самостоятельный салат. Очень вкусный и полезный и витаминный! ⁣⁣⠀

Нам понадобятся: ⁣⁣⠀

⁣⁣• Свекла - 2 кг ⁣⁣⠀

• Морковь - 500 гр⁣⁣⠀

• Болгарский перец - 500 гр⁣⁣⠀

• Помидор - 500 гр⁣⁣⠀

• Лук - 500 гр⁣⁣⠀

• Чеснок - 100 гр ⁣⁣⠀

• Перец острый - 25 гр ⁣⁣⠀

• Петрушка - 1 пучок

• Соль - 50 гр ⁣⁣⠀

• Сахар - 100 гр ⁣⁣⠀

• Уксус 9% - 50 мл ⁣⁣⠀

• Масло растительное - 300 мл

Ингредиенты
Ингредиенты

Свежие помидоры разрезаем на 4 части, достаём сердцевину, закидываем в блендер и перекручиваем. Получаем томат на нашу Аленку

Прокрутка через блендер
Прокрутка через блендер

Все овощи чистим и разрезаем на 4 части

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Натираем на крупной терке или пропускаем через кухонный комбайн

Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

В сковороде или в казане отдельно обжариваем все овощи до полуготовности

Пассировка овощей
Пассировка овощей

После обжаривания все овощи соединяем, добавляем наш томат, хорошо перемешиваем и оставляем томиться на медленно огне на 30 минут

Вливаем томат и оставляем тушиться
Вливаем томат и оставляем тушиться

Добавляем соль, сахар, уксус, острый перец, перемешиваем и кипятим ещё 20 минут

Соль, сахар , специи
Соль, сахар , специи

Добавляем нарезанную петрушку и выдавленный чеснок, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут

Ярко
Ярко

Закатываем в банки

Через воронку удобнее
Через воронку удобнее

Ставим крышкой вниз и укутываем

Красотища
Красотища

Приятного аппетита вам и всей вашей семье! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Давайте готовить вместе