Давно слышала положительные отзывы о салате Аленка на зиму, но впервые решила приготовить в этом году. Результат очень порадовал. Можно использовать как заправку для борща, так и самостоятельный салат. Очень вкусный и полезный и витаминный! ⠀
Нам понадобятся: ⠀
• Свекла - 2 кг ⠀
• Морковь - 500 гр⠀
• Болгарский перец - 500 гр⠀
• Помидор - 500 гр⠀
• Лук - 500 гр⠀
• Чеснок - 100 гр ⠀
• Перец острый - 25 гр ⠀
• Петрушка - 1 пучок
• Соль - 50 гр ⠀
• Сахар - 100 гр ⠀
• Уксус 9% - 50 мл ⠀
• Масло растительное - 300 мл
Свежие помидоры разрезаем на 4 части, достаём сердцевину, закидываем в блендер и перекручиваем. Получаем томат на нашу Аленку
Все овощи чистим и разрезаем на 4 части
Натираем на крупной терке или пропускаем через кухонный комбайн
В сковороде или в казане отдельно обжариваем все овощи до полуготовности
После обжаривания все овощи соединяем, добавляем наш томат, хорошо перемешиваем и оставляем томиться на медленно огне на 30 минут
Добавляем соль, сахар, уксус, острый перец, перемешиваем и кипятим ещё 20 минут
Добавляем нарезанную петрушку и выдавленный чеснок, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут
Закатываем в банки
Ставим крышкой вниз и укутываем
Приятного аппетита вам и всей вашей семье! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Давайте готовить вместе