Продолжим наше погружение в поллитру кофейных ароматов. Представленный аромат, характеризует себя как несколько сладкий, сухой, пыльный аромат с лёгкими зелёными нотами сушеной травы не оставит вас равнодушным.
Ароматная группа: растительный, зелень
Аромат сена в кофе может ощущаться как нежная нотка травяного, соломенного аромата, который напоминает запах свежескошенного сена или соломы. Этот аромат может иметь сухую, слегка пряную или даже нежно сладковатую нотку.
Аромат «сена» в кофе
Это ароматическая нота, которая может быть частью создания кофейного аромата. Она добавляет некую хлебную, терпкую нотку в аромат кофе. Аромат соломы может быть описан как сухой, зерновой и немного пышущий. В сочетании с ароматом кофе, солома добавляет нежность и глубину, создавая более сложный и богатый аромат.
Говорят, что некоторые сорта индийского кофе «муссонные». В течение нескольких месяцев, когда идут муссонные дожди, кофе подвергается влиянию повышенной влажности. Зерна, тщательно размещенные в специальных хранилищах, увеличиваются в размерах, приобретают красивый золотисто-желтый оттенок и вбирают ярко выраженный сладкий запах соломы. При верном распределении он становится выдающимся, очаровательным свойством.
«Это один из самых простых для обнаружения оттенков аромата. Можно встретить в большинстве хороших бразильских брендов. Также он является нежным дополнением кофе из Бурунди. Он тонко сочетается с кедровыми ароматами робусты из Кот-д’Ивуара. Также достаточно хорошо ощущается в кофе из кенийского "Китале" и в некоторых сортах австралийского кофе».