Этим рецептом со мной поделилась любимая теща. Яблоки получаются в меру сладкие, пряные, пропитанные ароматом специй, в целом, очень вкусные. Мы такие яблочки едим с удовольствием просто так. А ещё их можно добавить в десерты или салаты.
#яблоки #яблокиназиму #яблокирецепт #маринованные яблоки #закатки #маринад #рецепт #кухня #кулинария #кухнянаизнанку
Время приготовления: 2 ч..
Пошаговый рецепт маринованных яблок на зиму:
ШАГ 1: Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками и положите в подготовленные банки.
ШАГ 2: Разрежьте стручок ванили вдоль. Имбирь очистите и нарежьте кусочками. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите, снимите цедру и выжмите сок.
ШАГ 3: Доведите до кипения 750 мл. воды, сахар, гвоздику, палочки корицы, имбирь, стручки ванили, лимонную цедру и сок и варите, пока сахар не растворится. Залейте кусочки яблок горячим отваром. Банки сразу закупорьте.
ШАГ 4: Вставьте поддон на нижнюю полку духовки. Поместите банки внутрь и накройте влажной пергаментной бумагой. Налейте в сковороду горячую воду высотой 1 см и варите, в духовке, при температуре 200°С до тех пор, пока жидкость в банках не начнет пузыриться (около 60-70 минут).
ШАГ 5: Выключите духовку и оставьте банки на некоторое время в закрытой духовке. Затем накройте влажной тканью и оставьте остывать на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Ингредиенты:
✔ Яблоки - 2 кг.
✔ Палочка ванили - 2 шт.
✔ Имбирь (свежий) - 1 шт.
✔ Сахар - 200 гр.
✔ Гвоздика - 1 ч.л.
✔ Палочка корицы - 2 шт.