Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Маринованные ПОМИДОРЫ. Оторваться Невозможно!

Оглавление
Маринованные ПОМИДОРЫ
Маринованные ПОМИДОРЫ

Аппетитные и невероятно вкусные маринованные помидорчики на каждый день и на праздничный стол. Маринованные таким образом помидоры получаются ну очень ароматными и в меру пикантными. Такая закуска из помидоров понравится всем. Она станет прекрасным дополнением любого гарнира и мясного блюда.
Готовить такие маринованные помидоры очень просто. Самое сложное в рецепте — дождаться, когда помидорчики будут готовы. Если любите остренькие закуски, то к маринаду можно добавить красный острый перчик.
Обязательно приготовьте такую закуску из помидоров на каждый день, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг
  • сахар - 80 г
  • уксус 9% - 60 мл
  • масло растительное - 60 мл
  • соль - 2 ст. л.
  • перец - 2 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • петрушка - 60 г (большой пучок)

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
2 кг помидоров разрезаем пополам и вырезаем место крепления плодоножки. Каждую половинку помидора разрезаем на небольшие дольки.
Подготовленные помидоры кладем в 3-х литровую банку.

-2

2. Готовим соус.
Два сладких перца нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем большой пучок петрушки весом примерно 60 г.

-3

3. Чеснок разрезаем на более мелкие кусочки. Всего понадобится 2 головки чеснока среднего размера.
В чашу измельчителя кладем нарезанный перец, сюда же кладем чеснок, петрушку, насыпаем 2 ст.л. соли, 80 г сахара, наливаем 60 мл 9% уксуса и 60 мл растительного масла.

-4

4. Все измельчаем до однородности.
Готовым соусом заливаем помидоры в банке. Если любите более острые закуски, то в соус можно добавить красный острый перчик.

-5

5. Банку закрываем плотной капроновой крышкой. Для того, чтобы соус равномерно распределить по помидорам, катаем банку по столу.
Банку переворачиваем вверх дном и ставим ее в таком положении в холодильник мариноваться минимум на ночь, а лучше на сутки.
Спустя сутки, когда помидоры уже замаринуются банку переворачиваем в нормальное положение. Это делается для того, чтобы сначала замариновались верхние помидоры, а когда дойлет очередь до нижних, то они тоже успеют хорошо промариноваться.

-6

Закуска из помидоров получилась ароматной и очень вкусной. Готовится она просто и очень быстро.Обязательно приготовьте такую закуску в сезон помидоров, это очень вкусно.

Закуска из помидоров
Закуска из помидоров

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются