Аппетитные и невероятно вкусные маринованные помидорчики на каждый день и на праздничный стол. Маринованные таким образом помидоры получаются ну очень ароматными и в меру пикантными. Такая закуска из помидоров понравится всем. Она станет прекрасным дополнением любого гарнира и мясного блюда.
Готовить такие маринованные помидоры очень просто. Самое сложное в рецепте — дождаться, когда помидорчики будут готовы. Если любите остренькие закуски, то к маринаду можно добавить красный острый перчик.
Обязательно приготовьте такую закуску из помидоров на каждый день, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- сахар - 80 г
- уксус 9% - 60 мл
- масло растительное - 60 мл
- соль - 2 ст. л.
- перец - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- петрушка - 60 г (большой пучок)
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
2 кг помидоров разрезаем пополам и вырезаем место крепления плодоножки. Каждую половинку помидора разрезаем на небольшие дольки.
Подготовленные помидоры кладем в 3-х литровую банку.
2. Готовим соус.
Два сладких перца нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем большой пучок петрушки весом примерно 60 г.
3. Чеснок разрезаем на более мелкие кусочки. Всего понадобится 2 головки чеснока среднего размера.
В чашу измельчителя кладем нарезанный перец, сюда же кладем чеснок, петрушку, насыпаем 2 ст.л. соли, 80 г сахара, наливаем 60 мл 9% уксуса и 60 мл растительного масла.
4. Все измельчаем до однородности.
Готовым соусом заливаем помидоры в банке. Если любите более острые закуски, то в соус можно добавить красный острый перчик.
5. Банку закрываем плотной капроновой крышкой. Для того, чтобы соус равномерно распределить по помидорам, катаем банку по столу.
Банку переворачиваем вверх дном и ставим ее в таком положении в холодильник мариноваться минимум на ночь, а лучше на сутки.
Спустя сутки, когда помидоры уже замаринуются банку переворачиваем в нормальное положение. Это делается для того, чтобы сначала замариновались верхние помидоры, а когда дойлет очередь до нижних, то они тоже успеют хорошо промариноваться.
Закуска из помидоров получилась ароматной и очень вкусной. Готовится она просто и очень быстро.Обязательно приготовьте такую закуску в сезон помидоров, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com