Найти тему
ЛУЧШИЕ рецепты

Лучшие заменители растительного масла для приготовления пищи, выпечки и жарки

Оглавление
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-view-of-bottles-filled-with-olive-oil-on-marble-background_5486622.htm#query=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&position=0&from_view=keyword#page=1&query=%D1%80&from_query=undefined&position=0&from_view=keyword">Freepik</a>
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-view-of-bottles-filled-with-olive-oil-on-marble-background_5486622.htm#query=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&position=0&from_view=keyword#page=1&query=%D1%80&from_query=undefined&position=0&from_view=keyword">Freepik</a>

Не волнуйтесь, вы можете использовать эти заменители для легкой замены.

Благодаря нейтральному вкусу и высокой температуре копчения растительное масло является обязательным ингредиентом во многих рецептах, будь то готовка или выпечка. Однако, если вы только что купили продукты из кладовой, не паникуйте. Существует множество заменителей растительного масла, которые могут быть даже на вашей кухне прямо сейчас. Но прежде чем вы броситесь к своему шкафу, чтобы взглянуть, давайте рассмотрим, когда именно и как заменить этот тип масла.

Растительное масло имеет высокую температуру дымления — примерно 450 ° F, что означает, что оно должно достичь этой температуры, прежде чем начнет выпускать дым, как крошечный дымоход. Если вы оставите кулинарный жир томиться на сильном огне слишком долго, масло (и любая пища, приготовленная в нем) будут горькими и неприятными на вкус. Поскольку растительное масло выдерживает более высокую температуру без копчения, оно идеально подходит для жарки во фритюре всего, от хрустящей курицы до чуррос с корицей. Оно также является звездой в выпечке, поскольку обладает мягким вкусом и увлажняет даже лучше, чем сливочное масло. Вот в чем разница: сливочное масло затвердевает при комнатной температуре, в то время как растительное масло остается жидким как при комнатной температуре, так и в холодильнике, сохраняя влажность выпечки в течение нескольких дней.

Звучит как единственный в своем роде ингредиент, не так ли? Не совсем. В крайнем случае растительное масло можно заменить другим нейтральным маслом, таким как рапсовое, подсолнечное, арахисовое или масло из виноградных косточек. При определенных обстоятельствах вы также можете использовать кокосовое масло, оливковое масло или даже яблочное пюре! Важно знать, когда использовать каждый заменитель. Поэтому, жарите ли вы куриные крылышки или взбиваете рецепт торта, эти простые альтернативы не только подойдут ... но сделайте ваше блюдо потрясающим на вкус.

Масло канолы

Масло канолы (также известное как рапсовое масло) является одним из видов растительного масла наряду с другими растительными маслами, такими как кукурузное, соевое, арахисовое (не используйте, если у вас аллергия на арахис или вы готовите для людей с аллергией на арахис), масло из виноградных косточек и подсолнечное масло. Эта группа практически идентична по внешнему виду и вкусу и может быть использована в любом рецепте, требующем растительного масла, включая рецепты жарки и выпечки.

Рафинированное масло авокадо

Масло авокадо извлекается из мякоти плода и содержит полезные для сердца жиры. У него удивительно высокая температура дымления (около 520 ° F!) и нейтральный вкус, похожий на сам авокадо. Используйте его для замены растительного масла, но учтите, что оно, как правило, дороже, поэтому вы можете использовать его только в рецептах, где используется мало масла.

Примечание: Нерафинированное масло авокадо имеет зеленый оттенок и маслянистый вкус, который, хотя и вкусный, не является близкой заменой растительному маслу.

Рафинированное или легкое оливковое масло

В отличие от зеленоватого оттенка и острого вкуса дорогого оливкового масла первого отжима, обычное оливковое масло (часто обозначаемое как "легкое") имеет более светлый цвет, более мягкий вкус и более высокую температуру дымления - как и растительное масло.

Топленое масло

Топленое масло - это разновидность топленого масла, получаемая путем варки на медленном огне обычного сливочного масла до карамелизации, а затем процеживания для удаления всей воды. В результате получается банка поджаренного, маслянистого сухого молока, которое устойчиво к хранению и имеет высокую температуру копчения. Глубокий ореховый вкус совсем не похож на нейтральный вкус растительного масла, но мы бы сказали, что он просто делает все вкуснее.

Кокосовое масло

Благодаря относительно высокой температуре дымления рафинированное кокосовое масло отлично подходит практически для любого кулинарного рецепта, хотя сначала вам нужно растопить масло, поскольку оно естественно твердое при комнатной температуре. Попробуйте нерафинированное кокосовое масло для выпечки, но обратите внимание: у него более выраженный, немного сладкий кокосовый вкус.

Сливочное масло

Если вы ищете простой ингредиент, который, вероятно, уже есть у вас на кухне, топленое сливочное масло является эффективной заменой растительного масла, особенно в выпечке. Используйте его для придания сочности и аромата тортам, печенью и кексам, но не готовьте на сильном огне, так как оно, скорее всего, подгорит.

Яблочное пюре

Хотите верьте, хотите нет, но несладкое яблочное пюре может стать отличной заменой растительного масла в вашей выпечке, если вы хотите снизить общее содержание жира в рецепте. Мы предлагаем немного поэкспериментировать с этим — попробуйте заменить половину растительного масла яблочным пюре, чтобы узнать, как это влияет на вкус и текстуру ваших любимых рецептов.

Йогурт

Если вы выпекаете, вы также можете заменить растительное масло йогуртом, который может придать сочность, влажность и слегка острый вкус. Кроме того, вы можете использовать ароматизированный йогурт, например, ванильный, для дополнительного интереса.

Перевод с сайта: https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/cooking/g32213177/vegetable-oil-substitutes/