Найти в Дзене

7 видов продуктов, спасающих осенью от постковида

Отвлечемся ненадолго от темы недвижимости, ибо не метрами едиными... Началась осень и снова всплыла подзабытая было тема ковида и его последствий. Пишут, что заболеваемость снова растет.

"Комсомольская правда" публикует список продуктов, которые осенью спасут от тяжелого постковида.

Издание отмечает, что длительный постковид часто возникает у людей старше 50 лет, имеющих сопутствующие хронические заболевания, а также у тех, у кого до коронавируса были заметны симптомы хронического воспаления.

Со ссылкой на ученых из Медицинской школы Гарварда и бразильских ученых "KP.RU" приводит список видов продуктов, имеющих противовоспалительный эффект:

  • помидоры,
  • оливковое масло,
  • зеленые листовые овощи (шпинат, листовая кудрявая капуста),
  • орехи (миндаль, грецкие орехи),
  • жирная рыба (лосось, скумбрия, тунец, сардины),
  • фрукты и ягоды (клубника, черника, вишня, апельсины).
  • куркумин, широко используемый в индийской кухне (помимо противовоспалительного эффекта отмечается, что данное вещество обладает свойствами антиоксиданта, замедляет процессы старения и смягчает вредное воздействие окружающей среды).

По-прежнему к основным способам защиты от заражения ковидом относятся правила личной гигиены (ношение масок в общественных местах, регулярное мытье рук) и социальная дистанция 1,5-2 метра. Также напоминается о важности вакцинации.

Всем нашим читателям желаем хороших выходных! И будьте здоровы)