Как приготовить пиццу:
Положите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю решетку духовки и разогрейте ее до 260°С.
Растяните одну 450 гр. порцию теста на посыпанной мукой лопатке для пиццы, большой деревянной разделочной доске или листе пергаментной бумаги.
Выложите начинку по вкусу, затем переложите пиццу, сдвинув ее (с пергаментной бумагой, если вы используете ее) на камень или противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Тесто для пиццы:
Смешайте 3 3/4 ст. муки и 1,5 ч. л. соли. Сделайте углубление и добавьте 1 и 1/3 ст. теплой воды, столовую ложку сахара и 1 уп. дрожжей. Когда образуется пена, подмешайте 3 ст. л. оливкового масла, вымесите до гладкости в течение 5 мин. Смажьте тесто оливковым маслом, положите в миску, накройте и дайте подняться в два раза, примерно 1 ч. 30 мин. Разделите тесто на два шара весом 450 гр. Если нет других указаний, используйте для рецепта 450 гр. теста.
Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Смажьте каждую основу 1/2 ст. протертых томатов (лучше Сан марцано), посыпьте сушеным орегано, солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и выпекайте до золотистого цвета. Посыпьте 225 гр. нарезанной кубиками моцареллы, порванными кусочками листьями базилика и солью. Выпекайте, пока сыр не расплавится, затем сбрызните оливковым маслом.