Ингредиенты:огурцы-2,5 кг;томаты-1 кг; растительное масло-0,5 стакана; сахар-0,5 стакана; соль-1,5 столовых ложек; чеснок-150 г; уксус-125 мл 9%;приправы-хмели- сунели, кориандр, смесь перцев- по вкусу.
Помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножки, измельчить, поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения и варить 15-20 мин.Затем добавить измельченный чеснок и уксус, хорошо перемешать, всыпать порезанные кольцами огурцы, специи, снова перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин.
Разложить салат горячим в пастеризованные банки, закрутить крышками и поместить под шубу до остывания.
Приятного аппетита!
Помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножки
Измельчить, поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения и варить 15-20 мин.
Чеснок почистить
Измельчить и добавить чеснок и уксус к томатной массе, хорошо перемешать
Огурцы помыть
Порезать кольцами и добавить порезанные кольцами огурцы, специи к основной массе, снова перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин.
Банки заранее простерилизовать, для этого поместить их в микроволновку на 4 минуты
Разложить салат горячим в пастеризованные банки, закрутить крышками и поместить под шубу до остывания.
Приятного аппетита!