Найти тему
Селянка🌼

Тестирую рецепты из интернета. Яблочные маффины

Выходные, тем более прохладные, - самое время что - нибудь испечь. Этот рецепт я присмотрела давно. И гипотетически оценила на вкус. Рецепт несложный, продукты доступные. Смотрите сами!

Яйцо-1шт

Теплое молоко-150мл

Сахар - 180гр

Растительное масло-90мл

Всё это смешиваем миксером до однородной массы.

Мне сначала показалось, что из этого количества продуктов получится мало теста. Автор рецепта не сказала, на сколько маффинов нужно рассчитывать. И моя рука уже замахнулась сделать двойную порцию. Но в последний момент я отказалась от этой идеи. "Если понравится, сделаю ещё одну порцию," - подумала я.

Добавляем 250гр. просеянной муки, щепотку соли, чайную ложку с верхом разрыхлителя и 320 гр. мелко нарезанных яблок. Замешиваем тесто, и его совсем немало, как мне показалось сначала.

Теперь готовим крошку. Смешиваем руками 30гр мягкого сливочного масла, 40гр.сахара и 40гр муки до получения крошки. Выкладываем тесто . Только заполнить нужно чуть больше половины формы. Сверху посыпаем крошкой.

-2

Всего получилось 18 маффин. Вкусные, мягкие, с яблочным вкусом и хрустящей крошкой. Не вытерпела, сделала кофе и, обжигаясь, съела горячий маффин. Праздник желудка!

-3

Если вы ещё не придумали, что приготовить в выходные к кофе, смело делайте маффины. Проверено на себе!

Еда
6,93 млн интересуются