Выходные, тем более прохладные, - самое время что - нибудь испечь. Этот рецепт я присмотрела давно. И гипотетически оценила на вкус. Рецепт несложный, продукты доступные. Смотрите сами!
Яйцо-1шт
Теплое молоко-150мл
Сахар - 180гр
Растительное масло-90мл
Всё это смешиваем миксером до однородной массы.
Мне сначала показалось, что из этого количества продуктов получится мало теста. Автор рецепта не сказала, на сколько маффинов нужно рассчитывать. И моя рука уже замахнулась сделать двойную порцию. Но в последний момент я отказалась от этой идеи. "Если понравится, сделаю ещё одну порцию," - подумала я.
Добавляем 250гр. просеянной муки, щепотку соли, чайную ложку с верхом разрыхлителя и 320 гр. мелко нарезанных яблок. Замешиваем тесто, и его совсем немало, как мне показалось сначала.
Теперь готовим крошку. Смешиваем руками 30гр мягкого сливочного масла, 40гр.сахара и 40гр муки до получения крошки. Выкладываем тесто . Только заполнить нужно чуть больше половины формы. Сверху посыпаем крошкой.
Всего получилось 18 маффин. Вкусные, мягкие, с яблочным вкусом и хрустящей крошкой. Не вытерпела, сделала кофе и, обжигаясь, съела горячий маффин. Праздник желудка!
Если вы ещё не придумали, что приготовить в выходные к кофе, смело делайте маффины. Проверено на себе!