Найти в Дзене
А покушать?

Нет возможности приготовить плов в казане на костре, но очень хочется кушать.

Решил приготовить плов в квартире на плите.

Ингредиенты:

  • Мясо(говядина мякоть) - 600 грамм
  • Рис для плова - 600 грамм
  • Морковь - 600-800 грамм
  • Лук - 1, 2 луковицы
  • Чеснок - 1 штука
  • Перец чили - 1 штука
  • Соль, Специи для плова( кориандр, зира, барбарис)
  • Масло подсолнечное

Ставим казан на плиту, прогреваем его. Затем заливаем масло( примерно 150 мл).

-2

Как масло прогрелось, закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Кто - то говорит что это неправильно. Я делаю так как мне удобно. Это мой рецепт)

-3

Закидываю мясо к луку. Обжариваю его до золотистого цвета.

-4

Как мясо обжарилось, добавляю к нему морковь. Как понять что морковь готова? Нужно порезать ее лопаткой. Если легко режется значит она готова.

-5

Не забываем посолить и добавить специй.

Заливаем горячей водой. Кладем чеснок и перец. Ставим огонь на минимум и тушим 40 минут. Так называемый зирвак. Весь вкус зависит от него. Обязательно пробуем воду на соль. Пробуем там, где вода кипит. Она должна быть чуть более пересоленой, потому что потом будем добавлять рис.

-7

Рис промываем в воде от крахмала. Такую процедуру нужно делать 10 раз, что весь крахмал, пыль, грязь ушли от риса.

-8

Закидываем рис в казан и заливаем его горячей водой( обязательно через шумовку) на высоту 1 см от риса. Прибавляем огонь и ждем, чтобы рис впитал в себя всю воду. Не забываем рис аккуратно перемешивать. Это делается для того, чтобы он равномерно приготовился.

-9

Как вода вся выпарилась, рис делаем горочкой. Соскребаем к центру. Наверх кладем чеснок и перец( которые тушились в зирваке). Накрываем тарелкой и затем крышкой от казан. Выключаем огонь и оставляем в 20-25 минут.

Вот и плов готов. Получилось довольно - таки неплохо. Гостям тоже понравилось. Жду комментариев, советов и конечно же критики)))

-11

Еда
6,93 млн интересуются