Найти тему
NatalyaSabelka_Kuhnya

Постные щи

Оглавление

Здравствуйте друзья!

Сегодня готовим постные щи.

Со сметанкой, да с горбушкой хлеба, мммм, вкуснятина.

Щи получаются совсем не тяжёлыми, вполне подойдут для тех кто на диете, а так же тем кто постится)

Ингредиенты:

Кастрюля 3 литра.
Все овощи среднего размера.

  • Картофель-2 шт. (250 гр)
  • Капуста-1/3 маленького кочана (150 гр.)
  • Лук-1 шт. (150 гр.)
  • Морковь-1 шт. (70-80 гр.)
  • Помидоры-3 шт. (350 гр.)
  • Чеснок-4 зубчика
  • Растит. масло-70 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп-1 большой пучок

Приготовление:

Всё овощи необходимо помыть и почистить.

-2

Картофель нарезаем кубиками.

-3

Капусту тонко шинкуем.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем туда картофель с капустой, варим на среднем огне до готовности.

Я наливаю половину кастрюли воды, а после добавления зажарки, подливаю ещё.
-4

Пока картофель и капуста варятся, займёмся зажаркой.

Наливаем в сковороду масло.

Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Слегка обжариваем.

-5

Морковь трём на мелкой терке и отправляем к луку.

-6

Тушим всё на медленном огне 7-10 минут под крышкой.

Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Тушим ещё 5 минут. Можно вместо помидор добавить 2 ст. ложки томатной пасты.

-7

В это время картофель уже должен свариться, капуста тем более.

Выкладываем зажарку в кастрюлю, солим, перчим по вкусу.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп.

Укроп, на мой взгляд, самая подходящая трава для щей, даже если нет свежего пучка, у меня всегда он найдётся в морозильной камере.
И без укропа щи совсем не те, поэтому я обязательно добавляю щедрый пучок укропа.

Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Выключаем плиту и обязательно даём 15-20 минут настояться.

Наши постные щи готовы, добавляем сметанку, отрезаем горбушку чёрного хлеба и наслаждаемся вкусом)

Приятного аппетита!

-8
#щиизсвежейкапусты #постныещи #вегетарианскиерецепты #щибезмяса #борщбезмяса
#щиизсвежейкапусты #постныещи #вегетарианскиерецепты #щибезмяса #борщбезмяса