Найти тему
Рай в деревне своими руками

Лечо без томата- вкуснейшее лечо! Сколько не закроешь- будет мало

Он обязательно станет вашим любимым, если дадите ему шанс! Еще один из любимых рецептов, который достался от мамочки

Специально для лечо каждый год сажаю плоский перец: он всегда толстостенный, сочный. Хотя не только для лечо)) мы ещё его обожаем в салатах и так просто похрустеть перчиком, только сорванным с грядки приятнее, когда стенка в него толстая, а не одна шкурка😉

-2

Одна порция в моем рецепте расчитана на 5кг перца. Одну порцию закрыла, ещё парочку нужно закрыть, потому что сын из всех закаток предпочитает именно перец по этому рецепту.

Для начала нужно перец порезать на длинные язычки. В зависимости от объема вашего перца- на 6-8 язычков.

-3

Готовим рассол:

2 литра воды

1ст.уксуса 9%

1 ст.сахара

0,5 стакана подсолнечного масла

1 ст.ложка соли

Рассол закипятить, высыпать в него половину перца, дать закипеть.

6-7 минут кипит.

-4

Заскладываем по стерильным банкам, добавляя в каждую щепотку нарезанного чеснока

-5

Пару колечек горького (на всю порцию у меня уходит 0.5 перчины, но мы острое не любим, у мамы уходит целая)

Закатываем. Все) Быстро, просто.

Но как же это вкусно! Если попробуете, то уверена, что зимой будете говорить мне спасибо😉