Предыдущая часть: Белый шум. Часть 11.
Андрей попытался сориентироваться на местности, но это было сложно, вокруг были горы, а задача состояла в том, чтобы как можно ближе посадить вертолёт к месту встречи с Керимом. С превеликим трудом, он разобрался, куда надо лететь и показал Кате направление полёта. Он был уверен, что они летят в нужном направлении, в сторону границы, и в то же время знал, что долететь туда им не дадут.
Поковырявшись среди бумаг, Андрей нашёл карту местности, ещё какое-то время ушло на привязку к карте. В конце концов, он уверенно ткнул пальцем, указывая направление, куда надо лететь и показывая на пальцах, что надо готовиться к посадке. Катя снизила высоту полёта и минут через сорок вертолёт сел на относительно ровной площадке. Винт остановился, все покинули вертолёт. Уходя, Андрей собрал всё, что могло им пригодиться. Он сказал Кате и Димке:
- Тут недалеко военная часть стояла, сейчас она заброшена. На подходах к ней и на её территории вести себя тихо, ничего не трогать. Могут быть мины-ловушки, да и не пустой она может оказаться. Наша задача не засветится и ни с кем не контактировать, пока не найдём Керима.
Дмитрий спросил:
- Кто такой Керим?
- Извини, у меня не было времени тебе всё рассказать, но это и неважно. Он выведет нас. Вот телефон, я ему сейчас позвоню.
- Я вижу телефон не простой, спутниковый.
Андрей созвонился с Керимом, тот отозвался сразу:
- Молодец, Андрей! Всё-таки выскочил? Дмитрия вытащил?
- Столько вопросов сразу. Тебе спасибо. Вертолёт мы покинули. Приземлились недалеко от бывшего блок-поста. Тут и военная часть раньше стояла.
- Не трудись определять местность. Я знаю, где вы находитесь. От вертолёта уходите дальше. Там, ниже вас, есть дорога, к вам идёт машина. Вас заберут, вывезут на трассу, ведущую на пограничный переход. Там вас посадят в машину, на которой вы приехали. Все бумаги ваши целы. Имеется отметка, что груз вы передали, и отметка банка, что поставка груза оплачена. Какие есть трудности ещё?
- У меня раненый.
- Кто?
- Димка.
- Сильно?
- Прилично. Мне бы врача какого-нибудь и что сказать пограничникам?
- Скажете, что на вас напали какие-то бандиты, но доблестная местная полиция помогла вам. Врача подошлю.
Андрей обнял Димку, и они пошли к дороге, о которой говорил Керим. Сзади с автоматом шла Катя, на ней был ещё и небольшой рюкзак, найденный в вертолёте. Его набили различными вещами. Действительно, километра через три, после четырёх часов пути с многочисленными привалами, они вышли к дороге. Там они спрятались в небольшой пещерке.
Катя сказала:
- Вообще-то, командир, я проголодалась!
- Понятно. Ты занимаешься раненым. Перевяжи его. А я что-нибудь вкусненькое приготовлю.
Андрей покинул укрытие. Через час Катя услыхала, как он неподалёку развёл костёр, а ещё минут через сорок вошёл к ним. Дмитрий, до этого дремавший, сразу проснулся и приготовил автомат. Увидев Андрея, отложил автомат. Катя, дремавшая рядом, от этих движений проснулась, с удивлением заметила:
- Дима, ты же спал!
- Нет, я отдыхал, но услышал, как кто-то входит в наше укрытие.
Андрей подошёл к ним и протянул связку шашлыков, насаженных на острые ветки.
- Кушайте. Это вам и обед, и ужин. Керим звонил, помощь задерживается. Там такой ажиотаж начался. Все дороги перекрыты, а нам до трассы километров тридцать.
- Что думаешь делать?
- Прикопаю вас, где-нибудь и буду транспорт искать.
Катя возмутилась:
- Что значит, прикопаю? И где ты куриное мясо раздобыл?
- Катя, я пошутил. А курей тут много водится, только не зевай.
- А что сам не кушаешь?
- Я уже поел, пока готовил. Это всё вам на двоих.
Катя села и с удовольствием съела свою порцию предложенного шашлыка. Димка тоже поел. Когда все, более-менее, насытились, сказал Кате:
- Врёт он всё. Никакая это не курица.
- Не знаю, мясо очень вкусное. Как куриное.
- Судя по всему, это кобра.
- Что? Андрей! Ты меня змеем накормил?
- Не просто змеем, а королевской коброй. Ты знаешь, что это деликатес.
- Деликатес? Это же ядовитая змея! Ты отравить меня решил и прикопать?
- У ядовитых змей яд только в голове, а голову я им сразу отрезал.
- А если бы она тебя цапнула?
- Тогда были бы проблемы. Но из трёх королевских кобр, ни одна из них меня не цапнула. А шашлык из них вышел великолепный.
- Андрей, надо было пристрелить их.
- А вот шуметь нам нельзя. Вы пока отдыхайте, я посторожу.
- А может, с нами посидишь?
- Нет, ребята. Тут нас просто взять: гранату бросить и мы готовы.
На улице стемнело. Темно стало и в укрытии. Наконец-то, на входе послышалась какая-то возня, вошёл Андрей и сказал:
- Всё, просыпаемся. За нами приехали.
Они быстро собрались и вышли из укрытия. Ярко светила луна, тем не менее, идти было сложно. Спустились к дороге. Там стоял джип. С ними был врач, который осмотрел, при свете фонарей, Димку. Сказал:
- Не так страшно, но потерял много крови.
Перебинтовали его раны ещё раз. Врач сделал несколько уколов. Димку уложили на пол джипа и он уснул. Машина развернулась, и они помчались по узкой дороге, изредка подсвечивая себе фарами. Это была безумная поездка. Катя крепко обняла Андрея, который сидел с ней рядом.
Свободной рукой он сам держал Катю, второй рукой держался сам. Часа через два, когда начало светать, подъехали к перекрёстку дорог. Там их ждала машина, на которой они приехали. Андрей сел за руль, и они помчались в сторону границы, до которой было более четырёхсот километров. К вечеру они уже стояли в очереди на пограничном переходе. Как и в прошлый раз, пресечение границы было чисто формальным. Их никто не досматривал и не задавал никаких вопросов. То же самое было и на принимающей стороне.
Как только отъехали от пограничного перехода, им было приказано остановиться. Андрей сказал тихо:
- Приготовились! Тут какие-то непонятки. Из машины не выходить.
Открылась дверь со стороны пассажира, и в салон, потеснив Катю, влез Василий Фёдорович, он приветливо помахал работниками полиции и сказал:
- Всё, поехали.
- И куда?
- В сторону аэропорта. Дима, как ты? Может, врач нужен?
- Терпимо. Мне какую-то гадость вкололи, у меня теперь ничего не болит, но голова тяжёлая.
- Понятно, голова болит - это побочное явление от ампулы-стимулятора американского спецназа. У нас такие штуки запрещены. А они применяют. У них солдаты с оторванными ногами в бой идут.
- Как же они идут, если ног нет?
- На руках. И очень быстро. Но ты терпи. Итак, маленький разбор полётов. Андрей, ты всё-таки сорвал операцию.
- А я говорил, не надо темнить. Я понял, что, помимо уничтожения этой дыры, надо было внедрить Екатерину, причём, это должен был сделать её дядя - Денис Кириллович. Только ваши аналитики просчитались. Вышло, как я и говорил. Её там уже ждали, чтобы передать ЦРУшникам. Мне не поверили. Тем более, что встретил я там старого приятеля. Его, в своё время, вы упустили. Именно он и скрывался под именем Амирхана. Как эта гнида радовалась нашей встрече. Так что все претензии не ко мне. Мне была поставлена задача - уничтожить лабораторию, и мы это сделали. Гарантировать, что Амирхан, он же Борис Семёнович, и то, что Денис Кириллович погибли, я не могу. У них были шансы выжить.
- Андрей, я не в претензии. Я чертовски рад, что вы выжили. Катя, к сожалению, ты как агент, не можешь быть использована на нелегальной работе.
- Отлично! Я куплю себе вертолёт и буду людей катать.
- Нет, Катя. Тебя переводят в аналитический отдел, приказ уже подписан. Будешь сидеть за компьютером. Желательно фамилию тебе сменить.
- Это совсем просто. Я выйду замуж за Андрея и возьму его фамилию. Правда, он на меня всё время покушается. Вот вчера змеями кормил.
- Товарищ генерал, да она меня пристрелит в первую брачную ночь. У неё и винчестер есть!
- Тут я ничем помочь не могу! Сами разбирайтесь. И откуда ты узнал моё звание?
- Уровень операции высок. Такое не доверят майору или полковнику. Если только у него не будет приставки генерал. Типа генерал-майор, генерал-полковник.
- Вот не зря я тебя рекомендовал в наш учебный центр инструктором! Из полиции тебя, всё равно, выгнали. Вот и будете с молодой женой рядышком работать!
- А бронежилет дадите?
- Ну, не знаю.
- Тогда я, как актёр Куравлев в фильме «Не может быть» - Жениться перестану!
- А я куда?
- Дима, ты пока - в госпиталь, потом - к жене. Ты и так сделал достаточно много. И, кстати, сегодня, у тебя сын родился!
- Что же вы молчали? Какой госпиталь? Я к жене еду! И к сыну Андрюшке!
- А куда мы сейчас летим?
- Андрей, куда ты хочешь?
- Хотелось бы домой попасть, у меня там, в подвале у одной дамы, деньги спрятаны.
- Значит, съездим в Москву, отчитаемся, потом отпущу тебя и Катю в отпуск. А ты, Дима, всё равно, поедешь в госпиталь! Не могу я тебя такого жене показать. Андрей, сейчас, сверни в тот проулок, в конце дом стоит. Заезжай прямо во двор.
- И что там будет?
- Там мы оставим машину, оружие. Помоемся в душе, переоденемся в чистую одежду. Покушаем нормально. Вы на себя посмотрите! Таких бомжей, какими выглядите вы, даже в приют не пустят, не то, что в аэропорт. И да, эту точку где были надо сразу забыть.
Приключения Андрея на этом не заканчиваются и имеют продолжение в рассказе «Белый шум - 2». Ориентировочная дата начала публикации: 20 сентября 2022 года.
Предыдущая часть: Белый шум. Часть 11.
Продолжение в рассказе «Белый шум - 2». Ориентировочная дата начала публикации: 20 сентября 2022 года.
Продолжение: Белый шум - 2. Часть 1.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.
Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022