Найти тему
Легкий рецепт

Мясной фарш на ужин, как я приготовил котлеты из забытого советского рецепта, рецепту уже много лет, жаль что его все забыли

Сочные, вкусные и ароматные котлеты, они хороши к любому гарниру, к любому салату, например, к макаронам, так же можно приготовить овощной салат, если вы на диете. Практически все хозяйки обожают это мясное блюдо за его практичность и простоту. Вот именно таким очень простым и очень практичным рецептом домашних котлет я и хочу поделиться.

Не секрет, что из вкусного и свежего фарша получаются вкусные котлеты, поэтому выбираем качественный мясной фарш, а еще лучше покупаем кусочек свинины и кусочек говядины, и мелем мясо дома. По этому рецепту можно готовить как свиные котлеты, так и говяжьи, но фарш, смешанный в пропорции 50%-50%, получаются наиболее сочным и вкусным.
Не секрет, что из вкусного и свежего фарша получаются вкусные котлеты, поэтому выбираем качественный мясной фарш, а еще лучше покупаем кусочек свинины и кусочек говядины, и мелем мясо дома. По этому рецепту можно готовить как свиные котлеты, так и говяжьи, но фарш, смешанный в пропорции 50%-50%, получаются наиболее сочным и вкусным.
В подготовленный фарш обязательно кладем соль, паприку, орегано, и сухую петрушку. Можно добавить лук, но многие дети очень не любят (это мягко сказано), когда в котлетках попадаются кусочки лука, а особо вредные малыши его учуят даже, если лук мелко порезан и обжарен. Помнится, чтобы решить эту проблему с моим чадом, я делал проще – просто натирал лук на мелкой терке. И как оказалось, весьма удачное решение. Но в данном случае нам лук не потребуется.
В подготовленный фарш обязательно кладем соль, паприку, орегано, и сухую петрушку. Можно добавить лук, но многие дети очень не любят (это мягко сказано), когда в котлетках попадаются кусочки лука, а особо вредные малыши его учуят даже, если лук мелко порезан и обжарен. Помнится, чтобы решить эту проблему с моим чадом, я делал проще – просто натирал лук на мелкой терке. И как оказалось, весьма удачное решение. Но в данном случае нам лук не потребуется.
Добавляем яйцо (еще можно добавить столовую ложку майонеза). Кстати, котлеты без яиц на майонезе тоже получаются очень вкусные, они прекрасно жарятся и не распадаются.
Добавляем яйцо (еще можно добавить столовую ложку майонеза). Кстати, котлеты без яиц на майонезе тоже получаются очень вкусные, они прекрасно жарятся и не распадаются.
Хорошенько все перемешиваем. Пробуем фарш на вкус. Недостаток соли и специй может плохо сказаться на вкусе нашего блюда.
Хорошенько все перемешиваем. Пробуем фарш на вкус. Недостаток соли и специй может плохо сказаться на вкусе нашего блюда.
Руками или при помощи столовой ложки берем необходимое количества фарша для одной котлетки. Можно придать традиционную форму лодочкой или сделать «американский» вариант – круглые котлеты для гамбургеров как вам нравиться.
Руками или при помощи столовой ложки берем необходимое количества фарша для одной котлетки. Можно придать традиционную форму лодочкой или сделать «американский» вариант – круглые котлеты для гамбургеров как вам нравиться.
Жарим котлеты на хорошо разогретой сковородке, сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь делаем достаточно сильным. При жарке котлет на медленном огне мясо теряет много сока, и в результате котлеты получаются жесткими. Помним, что пережаривать мясо не следует и что свиные котлеты жарятся намного быстрее, чем из говядины.
Жарим котлеты на хорошо разогретой сковородке, сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь делаем достаточно сильным. При жарке котлет на медленном огне мясо теряет много сока, и в результате котлеты получаются жесткими. Помним, что пережаривать мясо не следует и что свиные котлеты жарятся намного быстрее, чем из говядины.
Теперь переходим к подготовке соуса для наших котлет. В противень добавляем помидоры в собственном соку.
Теперь переходим к подготовке соуса для наших котлет. В противень добавляем помидоры в собственном соку.
Помидоры нужно обязательно размять в пюре,  что бы получилась однородная масса.
Помидоры нужно обязательно размять в пюре, что бы получилась однородная масса.
Добавляем не жирную сметану, либо можно добавить обезжиренный йогурт, кому как нравиться.
Добавляем не жирную сметану, либо можно добавить обезжиренный йогурт, кому как нравиться.
Добавляем 150-200 г сыра, соль, сахар, петрушка сухая, перец.
Добавляем 150-200 г сыра, соль, сахар, петрушка сухая, перец.
Всю получившую смесь хорошо перемешать, до однородной массы.
Всю получившую смесь хорошо перемешать, до однородной массы.
Выкладываем в получившийся соус наши пожаренные котлеты.
Выкладываем в получившийся соус наши пожаренные котлеты.
Отправляем в духовку  выпекать при 180°С 20-25 минут.
Отправляем в духовку выпекать при 180°С 20-25 минут.
Наши вкусненькие котлеты из фарша выкладываем на тарелочку, Гарнир вы можете выбрать самостоятельно, у меня макароны, вы можете выбрать гарнир на свой вкус ))
Наши вкусненькие котлеты из фарша выкладываем на тарелочку, Гарнир вы можете выбрать самостоятельно, у меня макароны, вы можете выбрать гарнир на свой вкус ))
 Приятного аппетита, надеюсь вам понравился этот рецепт котлет. Пишите свое мнение в комментариях, считаю этот рецепт лучшим. А как думаете вы?
Приятного аппетита, надеюсь вам понравился этот рецепт котлет. Пишите свое мнение в комментариях, считаю этот рецепт лучшим. А как думаете вы?

Рецепт и Ингредиенты:

Фарш мясной - 600 - 700 г

Орегано – 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Петрушка - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

перец по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Обжарить на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны

Перевернуть и жарить еще 4 минуты

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Белый йогурт - 250 г

Сыр - 200 г

орегано, паприка, петрушка, соль - 1 ч. л.

Выпекать при 180°С 20-25 минут