27,1K подписчиков

Приготовил пышную и сочную пиццу с тунцом. Тесто идеально подходит для любой домашней пиццы

462 прочитали

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.

Для теста • Мука – 400 граммов • Вода – 300 граммов • Дрожжи – 4 грамма • Соль – 12 граммов • Сахар - 1 ч.ложка • Растительное масло – 2-3 ст.ложки

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-2

Если не уверены в дрожжах, лучше проверить их на работоспособность, добавив их в подслащенную теплую воду минут на 15, пока не запузырятся. Я уверен, сразу добавляю все в сухом виде. У меня мука, соль, дрожжи, сахар. Перемешиваю

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-3

Затем добавляю воду, растительное масло и замешиваю довольно липнущее к рукам тесто. Для удобства использую растительное масло и для рук. Накрываю влажным полотенцем и оставляю в теплом месте на 1 час

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-4

Делаю соус из томатов. Нам нужно: Томаты протертые – 400 граммов • Оливковое масло – 40 граммов • Соль – ½ ч.ложки • Сахар – 1 ч.ложка • Чеснок – 2 зубчика • Орегано • Соль • Перец

В посуду на огне добавляем растительное масло и все остальное. Выпариваем минут 15 до нужно густоты соуса.

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-5

Подготавливаю начинку. В принципе все по желанию. Но для своей пиццы я использую тунец в собственном соку, оливки, томаты черри, красный лук, сыр чеддер и еще мягкую моцареллу

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-6

Возвращаемся к тесту. Оно поднялось. Я перекладываю мягкое и податливое тесто в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и руками растягиваю до краев

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-7

Раскладываю начинку. Сначала сыр, причем чеддер и обязательно по краям, чтобы при запекании этот сыр немного поджарился на краях. Потом соус и всю остальную начинку

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-8

Далее все остальное. В конце мягкий сыр, лук и немного поперчить. Можно еще посолить

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-9

Выпекается пицца при максимальной температуре духовке 15-20 минут. У меня 240 градусов. На нижнем ярусе

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-10

Как достали украсьте свежей рукколой, она тоже подходит к тунцу изумительно

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-11

Приятного аппетита

Еще кто не запомнил, все ингредиенты:

Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-12
Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.-13

Видео-рецепт