Индия насчитывает почти 70 миллионов мелких производителей и производит около 175 миллиардов литров молока в год, что делает страну крупнейшим в мире производителем молока. Тем не менее проблема сохраняется, когда мы говорим о производстве качественного молока.
Несомненно, употребление молока было культурной практикой с давних времен, когда в каждом доме была корова, которая давала свежее молоко. С течением времени произошло множество изменений, но в Индии, как и в большинстве стран, преобладает молоко A1, которое не слишком полезно.
Что же с ним не так?
Существует два типа казеина, один из которых известен как бета-казеин, а другой - альфа-казеин.
Альфа-казеин составляет около 30% белка в молоке, в то время как A1 и A2 являются двумя альтернативами бета-казеина. Хотя оба типа молока имеют один и тот же источник, существует значительная разница в химическом составе.
Говоря о питательных веществах, происходит изменение соотношения лактозы и жирных кислот в обоих видах молока.
Тем не менее именно белковая составляющая в молоке отличает их друг от друга с точки зрения качества. Обычное молоко содержит бета-казеин A1 и A2, но молоко A2 содержит только бета-казеин A2. Это важно, потому что способ расщепления и метаболизации молока в системе отличается.
Из-за разницы в получении молоко A1 дешевле и его легче найти, чем A2 молоко.
#правильнопитание #полезнаяеда #а2молоко #обзорытоваров