Конечно у меня есть уже любимчики в прямом смысле, которые понравились своей урожайностью и вкусом и в засолке очень хороши, хрустящие, не меняют вкусовых качеств.
Хочу поделиться самыми удачными сортами, которые высаживаю каждый год и дают не плохие урожаи.
Аннушка, превосходный пчёлоопыляемый сорт, период от всходов до плодоношения проходит чуть больше 40 дней. Хорошо растёт в открытом грунте и парниках, теплицах. Кусты вырастают мощные. Имеет отличный иммунитет ко многим болезням. Плоды наливаются одновременно и урожай можно дружно снимать. Главное достоинство сорта, это отменные вкусовые качества в засолке. Плоды вкусные, плотные, как в свежем виде, так и в консервировании, ароматные без горечи.
Пати прекрасный, необыкновенно хорош сорт для засолки, всегда отсутствует горечь, не образует пустот. Плоды мелкобугорчатые с колючими шипами, нежная плотность, мякоть сладкая, вкусная. Имеет к некоторым болезням устойчивость. Плодоношение наступает после дружных всходов через 41-43 дня.
Мустафа, раннеспелый гибрид, кто выращивал его уже не откажется от такого огурца. Куст очень мощный, рослый. Огурчики могут достигать в длину до 20 см, мякоть вкусная, хрустящая, сладковатая. Великолепен не только в свежем виде, но и в засолке.