Вы знаете, в какой момент приготовления пищи нужно солить в разных блюдах - в начале или в конце? Давайте разбираться. Оказывается, есть большая разница, когда солить. Соль - это химический элемент и имеет определенные свойства. За счет соли продукты выделяют много жидкости. Например, варим суп, точнее бульон. Когда солим в начале, мясо выделяет много сока и бульон становится вкусным. Если варите мясо не для супа, а просто само мясо, или жарим мясо на сковородке, то нужно солить в конце, чтобы мясо было вкусное и сочное. Чтобы была хрустящая корочка у жареной картошки, нужно солить в конце. А если посолить в середине или в начале, то картошка становится рыхлой, тушеной из-за выделившейся жидкости. Шашлык. Мы маринуем, как правило, сразу с солью. И шашлык становится более сухим. А чтобы мясо было сочным, солят обычно после полного приготовления. Овощи лучше солить в конце. Если посолить в начале, то соль выгонит из овощей все полезные микроэлементы и витамины и будут сухими. При варке б