В магазинных полуфабрикатах нет ничего плохого, но они не всегда отвечают нашим запросам по рецептурному составу или соотношению КБЖУ.
Готовя дома, мы можем не только сэкономить денег, но и сделать свои полуфабрикаты идеальными на вкус и соотношение КБЖУ.
Например: котлеты из всех видов мяса, зразы, фаршированные блинчики, оладьи, сырники, основа для пиццы, пельмени и вареники, хинкали, лепешки с начинкой, фаршированные овощи и множество других вариантов.
Делайте заготовки постепенно, не нужно за один вечер пытаться наполнить ими свой морозильный шкаф.
Для сохранения вкуса своих полуфабрикатов подготовьте специальные пакеты для замораживания, и не забудьте все подписать.
Отдельным пунктом хочу напомнить:
Заморозьте овощи и ягоды!
Нарежьте все кубиками, потрите на терке, сделайте суповые смеси. Поверьте, такие приготовления облегчат вам и приготовление рагу и варку борща🙃
Если времени совсем мало, то есть смысл подыскать магазин, в котором есть полуфабрикаты устраивающие вас по вкусу и составу. Сделать большую закупку и наполнить свою морозилку.
Есть даже люди, которые на заказ могут вам все это приготовить и расписать КБЖУ исходя из рецепта.