Брокколи - овощ красоты. В нем содержатся витамины В, Е, А, К, С. При чем витамина С больше, чем в цитрусовых. Из макро и микроэлементов в брокколи содержатся калий, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен.
Ингредиенты:
- брокколи (свежая или замороженная)
если брокколи замороженная, предварительно дать полчаса полежать перед готовкой при комнатной температуре
- яйца - 2 шт
- зубчик чеснока
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль
- красный перец
Рецепт приготовления:
- Вскипятить воду, подсолить. Добавить нарезанные соцветия брокколи и варить 4 минуты на среднем огне (Важно не переварить брокколи, поэтому ровно 4 минуты)
- Пока вариться брокколи подготовить «ледяную ванну». Набрать в ёмкость холодную воду и положить туда кубики льда. (Ванна нужна для того, чтобы после того как мы достанем брокколи, чтобы они будучи горячими не продолжали готовиться, и не получились разваренными. Благодаря ледяной ванне брокколи получаются вкусными, хрустящими и таяющими во рту)
- Достаем брокколи из горячей кастрюли и опускаем в «ледяную ванну». Держим в ванне 3 минуты, чтобы остыло.
- Сливаем воду, или перекладываем брокколи в миску.
- Добавить в брокколи чуть чуть оливкового масла, соль, красный перец. Перемешать. (На этом можно остановиться и кушать как салат, а можно продолжить готовку)
- На сковороду налить оливковое масло, добавить чуть чуть сливочного масла, и мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовить ароматное чесночное масло 30 секунд.
- Добавить к брокколи. (Это вторая версия салата, можно кушать как отдельное блюдо)
- В отдельной миске взбить 2 яйца с солью и красным перцем
- Мелко нарезать соцветия брокколи
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, чуть чуть сливочного масла, брокколи, яйца. Готовить на маленьком огне под крышкой 4 минуты.
Приятного аппетита 😊
#брокколи #брокколирецепт #омлетсброкколи #пользаброкколи #рецептысброкколи