Найти тему
Ты то, что ты ешь

Омлет с брокколи. Рецепт

Брокколи - овощ красоты. В нем содержатся витамины В, Е, А, К, С. При чем витамина С больше, чем в цитрусовых. Из макро и микроэлементов в брокколи содержатся калий, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен.

Ингредиенты:

  • брокколи (свежая или замороженная)

если брокколи замороженная, предварительно дать полчаса полежать перед готовкой при комнатной температуре

  • яйца - 2 шт
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль
  • красный перец

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить. Добавить нарезанные соцветия брокколи и варить 4 минуты на среднем огне (Важно не переварить брокколи, поэтому ровно 4 минуты)
  2. Пока вариться брокколи подготовить «ледяную ванну». Набрать в ёмкость холодную воду и положить туда кубики льда. (Ванна нужна для того, чтобы после того как мы достанем брокколи, чтобы они будучи горячими не продолжали готовиться, и не получились разваренными. Благодаря ледяной ванне брокколи получаются вкусными, хрустящими и таяющими во рту)
  3. Достаем брокколи из горячей кастрюли и опускаем в «ледяную ванну». Держим в ванне 3 минуты, чтобы остыло.
  4. Сливаем воду, или перекладываем брокколи в миску.
  5. Добавить в брокколи чуть чуть оливкового масла, соль, красный перец. Перемешать. (На этом можно остановиться и кушать как салат, а можно продолжить готовку)
  6. На сковороду налить оливковое масло, добавить чуть чуть сливочного масла, и мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовить ароматное чесночное масло 30 секунд.
  7. Добавить к брокколи. (Это вторая версия салата, можно кушать как отдельное блюдо)
  8. В отдельной миске взбить 2 яйца с солью и красным перцем
  9. Мелко нарезать соцветия брокколи
  10. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, чуть чуть сливочного масла, брокколи, яйца. Готовить на маленьком огне под крышкой 4 минуты.

Приятного аппетита 😊

#брокколи #брокколирецепт #омлетсброкколи #пользаброкколи #рецептысброкколи

Еда
6,23 млн интересуются