Найти в Дзене

Что я ем на ПП.Рисовая каша с тыквой. Бутерброды с творожным сыром. Голубцы. Омлет с помидорами и зеленью. Курица жареная. Овощной салат.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 9 сентября, и мои новые тарелочки.

Сегодня проснулась рано, не было и 7 часов. Можно было бы еще понежиться, но погода прямо выгнала из постели.

Я, как всегда, напланировала дел воз и маленькую тележку. И опять получилось с перевыполнением плана.

Первым делом загрузила стиральную машинку (а их будет две) и полила домашние цветы.

Вчера обнаружила, что забыла на улице белую герань. Горшок с геранью стоял отдельно от всех цветов, и я, занося домой остальные цветы, все время проходила мимо этого цветка. А вчера, собирая сливы, наткнулась на него.

Поэтому до завтрака вышла за цветком. Обрезала все отцветшие цветоносы, старые и сухие листья и стебли. Никаких вредителей на цветке не обнаружила. Обмыла горшок, полила цветок и занесла его в дом.

Завтрак - 8.30

  • Рисовая каша с тыквой (без масла) - 220 г;
  • Бутерброды на горчичном хлебе с творожным сыром и вялеными помидорами и перцами - 84 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 447/14,7/9,8/75,0
КБЖУ: 447/14,7/9,8/75,0

Что могу сказать о вяленых перцах? На вкус получилось неплохо. Вполне можно вялить. Но у меня есть несколько дополнений ко всем рецептам, что я видела и читала в инете (почему-то нигде я не нашла конкретных рекомендаций о размерах кусочков и видах перцев для вяления, поэтому у меня первый блин получился немножко комом):

1. перец очень легко можно пересушить. Нужно строго следить за временем вяления;

2. для вяления лучше брать перцы с толстыми стенками;

3. если у вас перец тонкостенный, то см. п.1.

Я перец с тонкими стенками убрала с противней через 1,5 часа, но и этого времени оказалось много: часть перцы буквально высохла. Для таких перцев время вяления можно сократить до 1 часа. Время это весьма условно. Ориентируйтесь по своей духовке и перцу.

4. нужно периодически проверять противни с перцами и убирать уже завяленные. Так вы не пересушите перец.

5. нарезать перец лучше кусочками покрупнее. Так будет больше шансов не пересушить его.

После завтрака вышла в огород. Сегодня у меня уборка свеклы. Пока погода хорошая и солнечная, убранную с грядки свеклу оставлю на улице, а после обеда уберу на хранение.

Подошла к деревьям со сливой: урожай богатый. Но я уже не знаю, что мне с ней делать. Будем есть свежей и, возможно, немного заморожу для пирогов и киселей.

-3
-4
-5
-6

Свекла уродилась на славу: мелкой совсем нет, все больше крупная и немного средней.

-7
-8

Выкопала морковку для лечо, вымыла прямо на улице под краном.

Помидоры с перцами были подготовлены еще вчера. Сегодня очистила лук, морковь, добавила соль, сахар, специи, растительное масло и уксус. В этом рецепте нет чеснока, лечо получается сладким (рецепт ЗДЕСЬ).

-9
-10
-11
-12

Убрала лечо под "шубу" до полного остывания.

И мне еще осталось приготовить холодную аджику (без варки и стерилизации) из помидоров с чесноком и острым перцем. Этим я займусь завтра.

Время первого перекуса я пропустила, практически не отходила от плиты, помешивая все время лечо в кастрюле.

На обед нужно приготовить что-то посытнее, поэтому пока готовилось лечо, тушились и голубцы.

Обед - 13.30

  • Голубцы из смешанного фарша, риса и овощей - 250 г.
КБЖУ: 299/21,0/15,0/20,0
КБЖУ: 299/21,0/15,0/20,0
-14

Сняла все выстиранное и высушенное белье.

И занялась уборкой цветов в ящиках. Заодно набрала 5 ведер земли для будущих посевов. Ведра с землей поставила в теплицу: вместе с теплицей обеззаразим землю табачной шашкой, а зимой дополнительно земля промерзнет.

Но это еще не вся земля, нужно еще столько же: посевов будет много.

Обрезала свеклу, сложила в мешок и бак. Пока поставила в сарай, завтра муж занесет свеклу в подвал.

Перекус - 16.00

  • Омлет из двух яиц с молоком, помидорами и зеленью - 177 г.
КБЖУ: 199/13,6/13,4/5,9
КБЖУ: 199/13,6/13,4/5,9

Ужин - 19.00

  • Жареные куриные крылышки - 100 г;
  • Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с оливковым маслом и семечками - 200 г.
КБЖУ: 301/27,6/17,3/8,8
КБЖУ: 301/27,6/17,3/8,8

Итого за день:

КБЖУ: 1246/76,9/55,5/109,7

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61

Приятного аппетита!

И до новых встреч!