Хочу поделиться с вами вкусным десертом, который ни оставит, ни кого равнодушным. Поскольку выпечка это не мое, но даже у меня он получился.
Для приготовления пирожных в шоколадной глазури нам потребуется:
1. Яйца 3 шт
2. Сахар 150 г
3. Молоко 150 мл
4. Масло растительно 100 мл
5. Мука 250 г
6. Разрыхлитель 1 ч.л
7. Ванилин 1 г
Глазурь
1. Молоко 200 мл
2. Плитка шоколада ( у меня горький) 1 шт
3. Какао 2 ст.л
4. Сахар 2 ст.л
Приготовление:
1. Вбиваем в мику яйца, насыпаем сахар и хорошо все взбиваем блендером. Яйца должны немного увеличиться в объеме и стать светло желтого цвета.
2. К яйцам добавляем: просеянную муку, подсолнечное мало, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо смешиваем.
3. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой. Заливаем тесто. Ставим выпекать при 180°С - 200°С примерно 30 минут.
4. Когда пирог приготовиться оставляем остужаться. Далее нарезаем на небольшие квадратики.
5. Когда пирог нарезали, можно приготовить глазурь. В сотейник наливаем молоко, к нему добавляем плитку шоколада, какао и сахар. Все доводим до кипения.
6. Обваливаем квадратики в глазури и оставляем до застывания шоколада. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.
Ставьте лайки👍🏻Комментируйте😉Подписывайтесь на мой канал💖
#пирожные #шоколадная глазурь #десерт #кчаю