Найти тему

Этому секрету меня научил дедушка-рыбак с 80 летним стажем.

Вот так. Раз, раз и готово
Вот так. Раз, раз и готово

Очень часто поступают запросы на удаление жабр, новичку с этим справиться сложновато, поэтому показываем на пальцах - для вас наглядная фото-инструкция.

-2

❓Что важно знать?

1. Жабры - источник песка, грязи и излишних бактерий, поэтому их мы удаляем их всегда. Блюдо, приготовленное с жабрами, может горчить.

-3

2. Жабры острые, можно сильно уколоться, поэтому или работаем в перчатках, или аккуратно поддеваем все ножом или ножницами.

-4

3. У голов, что находятся у нас в разделе Выгодно, жабры присутствуют, потому что их невозможно удалить из замороженной рыбы (а мы не размораживаем). Поэтому не забудьте о них.

-5