Фарината родом из Италии. Это традиционная нутовая лепёшка, которая готовится в печи и пользуется огромной популярностью в качестве итальянского стрит-фуда.
Почему я решила поделиться с вами рецептом приготовления фаринаты? Да потому что в выходные именно она будет основой моего завтрака (ага, я всё продолжаю изгаляться с завтраками).
Нут - очень полезная бобовая культура. А нутовая мука - это считайте, тот же нут, только измельченный. В ней нет глютена, много белка, сложные углеводы и клетчатка. И даже жиры в ней полезные (как и в хумусе).
Ингредиенты для фаринаты
- Нутовая мука 150 г
- Вода питьевая 400 мл
- Масло растительное 20 мл (в оригинале 40 мл)
- Соль, перец, травы - по вкусу (у меня соль и розмарин)
Приготовление
1. В глубокую миску просейте нутовую муку.
2. Залейте водой (комнатной температуры), перемешайте венчиком и снимите пенку (пенка появляется там, где есть белок).
3. Оставьте смесь минимум на 3 часа для набухания.
4. Спустя 3-4 часа вмешайте масло и соль. Перелейте тесто (да, оно прям жидкое) в форму для запекания. Сверху посыпьте своими любимыми травами. В выпечке я люблю аромат розмарина. Можно взять смесь итальянских трав.
Кстати, я пекла в стеклянной прямоугольной форме, и даже ничего не прилипло.
5. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
6. Используйте сразу или разрежьте на порционные кусочки, остудите, переложите в контейнер и уберите в холодильник. Потом можно просто разогреть (даже в тостере) и использовать как основу для утреннего бутерброда, например 😋
Только представьте... Авокадо, форелька и пашот... Паштет и кусочек яичницы... Немного тертого твердого сыра и ломтик ветчины...
Ах да, чуть не забыла самое важное для тех, кто считает калории 🙈
Калорийность блюда на 100 г
Калории 109 ккал
Белки 5 г
Жиры 4.4 г
Углеводы 12.2 г
Теперь, кажется, всё! Хороших выходных и вкусного похудения 😉
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ
Нежный паштет из куриной печени: простой рецепт
Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
Как приготовить стирфрай вкуснее, чем в китайском ресторане
Холодник по проверенному рецепту с белорусским секретом
Как приготовить кабачковые оладьи с большим количеством белка
И интересные статьи
2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Голодный день: для чего нужен, как проходит + лайфхак для настроения
Читмилы: отмазка или необходимость + 3 варианта читмила
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
12 способов выйти из кризиса, если решили похудеть, но опускаются руки
Итоги похудения + недельное меню
Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю
Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню