Пусть в нём нет обязательных компонентов настоящего "Цезаря" - салата Романо, вустерского соуса и пармезана, тем не менее салат получается очень вкусный, сытный и выглядит аппетитно.
На мой взгляд он идеально подходит для приятного летнего ужина:
На 2 порции понадобится:
- филе куриной грудки 2 шт. (1/2 грудки среднего размера)
- приправа для курицы 1/2 ч. ложки
- яйца 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- листья салата 2 горсти (желательно кочанный салат, он сочнее листового)
- сыр твёрдый 30 гр.
- майонез 1 ст.ложка с горкой
- сметана 1 ст.ложка с горкой
- чеснок 1 зубчик
- горчица зернёная по возможности 1/2 ч.ложки
- хлеб тостовый 2 куска (или любой белый хлеб)
- масло растительное для жарки
Готовим:
Куриное филе (1/2 куриной грудки) разрезаем вдоль на 2 куска толщиной около 1 см.
Поливаем 1 ч.ложкой растительного масла, натираем приправой для курицы.
☝️Как правило, такие смеси уже содержат соль, так что дополнительно солить не нужно.
Ставим варить яйца вкрутую.
Параллельно разогреваем сковороду и жарим куриное филе с обеих сторон до готовности (по 3 минуты на среднем огне).
Убираем курицу со сковороды и сразу же всыпаем порезанный мелкими кубиками хлеб:
Сбрызгиваем слегка маслом и посыпаем сушёными травами по желанию (я посылала немного базиликом).
Помешивая сушим хлеб, превращая его в сухарики, в течение нескольких минут.
Сваренные яйца заливаем холодной водой.
Начинаем собирать салат.
Разрезаем зубчик чеснока и срезом натираем порционные тарелки:
Затем чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, сметану и, по возможности, горчицу. Перемешиваем заправку.
На тарелки выкладываем порванные руками листья салата:
На них - порезанные помидоры:
Далее курицу, нарезанную ломтиками поперёк волокон:
И нарезанные кружочками яйца:
Поверх распределяем заправку:
Посыпаем сухариками:
Посыпаем мелко натёртым сыром. Наш бюджетный "Цезарь" готов 🤗
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳