Найти тему
Катрин

Курица по-баскски

Страна Басков находилась частично на границе севера Испании и Франции, на побережье Атлантического океана. Банальную курицу всегда хочется приготовить по-новому и почему бы не попробовать рецепт из страны, которой нет 😉

Курица по-баскски
Курица по-баскски

Что понадобится:

  1. Курица, грудка или бедро не принципиально, 800 грамм
  2. Болгарский перец 4 шт, желательно хотя бы 2 из них красные, важно для вкуса
  3. Лук 2 шт
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Концентрированный мясной бульон 0,5л
  6. Мука для панировки или можно без муки, тогда соус будет жидким
  7. Паприка
  8. Соль и перец
  9. Оливковое и сливочное масло

Как готовить:

1.Нагреваем сотейник с оливковым и сливочным маслом. Хорошо солим курицу со всех сторон. Обваливаем очень хорошо курицу в муке (пропускаем пункт если готовим без муки). Обжариваем курицу с обеих сторон на масле до золотистого цвета по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Убираем курицу в духовку 200 градусов на 10 минут, в сотейнике в котором её обжаривали.

Обжариваем курицу до золотистого цвета
Обжариваем курицу до золотистого цвета

2.Нарезаем перец, лук и чеснок. Достаём курицу из духовки и вынимаем её из сотейника. Сильно греем куриный сок в сотейнике, чтобы он слегка карамелизовался. Выкладываем перец и жарим его на сильном огне, чтобы из него вышла влага. Добавляем лук и так же продолжаем избавлять его от воды. Через минуту солим перец и лук, так же добавляем паприку, перец, чеснок. Томим пару минут и добавляем бульон. Соус должен загустеть и он готов.

Соус из перца и лука
Соус из перца и лука

3.Выкладываем курицу в соус и закапываем её внутрь. Оставить без огня, минут на 10, можно больше. Курица готова, можно подавать с любым гарниром, отлично подойдёт пюре из сельдерея.

Курица по-баскски
Курица по-баскски

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #курица #перец #вкусно #французы

Еда
6,93 млн интересуются