Страна Басков находилась частично на границе севера Испании и Франции, на побережье Атлантического океана. Банальную курицу всегда хочется приготовить по-новому и почему бы не попробовать рецепт из страны, которой нет 😉
Что понадобится:
- Курица, грудка или бедро не принципиально, 800 грамм
- Болгарский перец 4 шт, желательно хотя бы 2 из них красные, важно для вкуса
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Концентрированный мясной бульон 0,5л
- Мука для панировки или можно без муки, тогда соус будет жидким
- Паприка
- Соль и перец
- Оливковое и сливочное масло
Как готовить:
1.Нагреваем сотейник с оливковым и сливочным маслом. Хорошо солим курицу со всех сторон. Обваливаем очень хорошо курицу в муке (пропускаем пункт если готовим без муки). Обжариваем курицу с обеих сторон на масле до золотистого цвета по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Убираем курицу в духовку 200 градусов на 10 минут, в сотейнике в котором её обжаривали.
2.Нарезаем перец, лук и чеснок. Достаём курицу из духовки и вынимаем её из сотейника. Сильно греем куриный сок в сотейнике, чтобы он слегка карамелизовался. Выкладываем перец и жарим его на сильном огне, чтобы из него вышла влага. Добавляем лук и так же продолжаем избавлять его от воды. Через минуту солим перец и лук, так же добавляем паприку, перец, чеснок. Томим пару минут и добавляем бульон. Соус должен загустеть и он готов.
3.Выкладываем курицу в соус и закапываем её внутрь. Оставить без огня, минут на 10, можно больше. Курица готова, можно подавать с любым гарниром, отлично подойдёт пюре из сельдерея.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #курица #перец #вкусно #французы