Найти тему
ЛУЧШИЕ рецепты

Безопасно ли есть зеленый картофель?

Оглавление
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-shot-of-yellow-freshly-picked-potatoes-in-a-field-in-idaho_30182514.htm#query=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5&position=4&from_view=keyword">Изображение от wirestock</a> на Freepik
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-shot-of-yellow-freshly-picked-potatoes-in-a-field-in-idaho_30182514.htm#query=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5&position=4&from_view=keyword">Изображение от wirestock</a> на Freepik

Стремясь питаться более здоровой пищей, мы часто стремимся увеличить потребление полезной зелени. Некоторые тянутся к темному листовому шпинату, чтобы ускорить наш метаболизм, а другие выбирают послеобеденный зеленый чай для столь необходимой дозы кофеина. Невозможно отрицать силу употребления чистой и зеленой пищи. В конце концов, мы живем в соответствии с философией употребления всех цветов радуги, когда речь заходит о ежедневном потреблении фруктов и овощей, и зелень часто является самым полезным выбором из всех.

Но когда дело доходит до употребления зеленых продуктов, зеленый картофель - не один из первых овощей, которые приходят на ум. Мы уже знаем, что сладкий и белый картофель от природы богаты антиоксидантами, витаминами (В6 и витамином С), калием и клетчаткой. Но как насчет зеленого картофеля? Приносят ли они какую-либо пользу для здоровья, как сладкий и белый картофель? Что еще более важно, безопасно ли есть зеленый картофель? Тоби Амидор, MS, RD, CDN, эксперт по питанию, отмеченный наградами FAND, и член Eat This, а не That! Медицинский экспертный совет, взвешивает загадочный зеленый картофель и должен ли он быть частью вашего рациона.

Почему моя картошка зеленая?

Растения вырабатывают хлорофилл в присутствии света, и картофель ничем не отличается. Однако, поскольку картофель выращивается под землей, такое воздействие света вызывает другие изменения в картофеле, которые могут быть проблематичными.

Наряду с зеленым хлорофиллом "также накапливается другое соединение, называемое соланином", - говорит Амидор. "Картофель с высокой концентрацией соланина будет горьким на вкус и вреден при употреблении в больших количествах".

Должен ли я есть зеленый картофель?

Короче говоря, нет. Как отмечает Амидор, высокая концентрация соланина делает употребление зеленого картофеля плохой идеей. Кроме того, WebMD отмечает, что приготовление картофеля не избавляет от этого токсичного соединения. Хотя употребление зеленого картофеля вряд ли убьет вас, если вы употребите достаточно соланина, это может вызвать всевозможные неприятные симптомы, такие как рвота, боли в животе, диарея и головная боль.

Могу ли я нарезать зеленую часть?

"Рекомендуется, чтобы в целях безопасности вы не ели зеленый картофель или зеленые части картофеля", - сообщает Амидор. Точно так же, как вы выбросили бы эти странно выглядящие зеленые картофельные чипсы, лежащие на дне вашего пакета с чипсами, самое безопасное, что можно сделать, это выбросить весь зеленый картофель. "Если на картофеле немного зелени, вы можете нарезать его и съесть оставшийся картофель", - заключает она. Но, опять же, на всякий случай лучше просто вернуть или выбросить зеленый картофель. Если возвращаться за картофелем в магазин слишком поздно, Амидор говорит, что компостировать картофель безопасно: "Картофель не причинит вреда компосту или бактериям в компосте", - говорит она.

Есть ли способ предотвратить позеленение картофеля?

Да, среда, в которой вы храните картофель, имеет непосредственное отношение к окраске корнеплода. Амидор рассказывает: "Картофель имеет тенденцию зеленеть в основном из-за неправильного хранения. Рекомендуется хранить картофель в прохладном, сухом, темном месте, где мало света и нет флуоресцентных ламп. " Кроме того, обязательно осмотрите картофель, который вы покупаете, и избегайте любого с зелеными пятнами или верните обнаруженный зеленый картофель в магазин.

Перевод с сайта: https://www.eatthis.com/safe-to-eat-green-potatoes/