Найти тему
Елена Белодед

Такого пирога, вы точно ещё не пробовали. Всё просто, но очень вкусно

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня выходной день, а значит печём пирог выходного дня. В приготовлении пирог довольно простой, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Начинку я выбрала мясо с картошкой.

Ставим опару.

В стакан на 1/4 наливаем тёплого молока, 1/2 ч л сахара, 1 ч л дрожжей. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались. Как только дрожжевая масса увеличится в объёме, опара готова.

-2

Вымешиваем тесто.

В муку добавляем соль, сахар, яйцо, молоко и опару.

-3

Всё хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло.

-4

Вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

-5

Готовим начинку.

Мелко нарезаем лук репчатый и зелень( укроп).

-6

В начинку используем заранее приготовленный фарш ( свиной)

-7

Очистили картофель от кожицы.

-8

На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем лук и фарш.

-9

Картофель натираем на крупной тёрке.

-10

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу. Начинка готова.

-11

Приготовим противень. Смазываем его сливочным маслом.

-12

Тесто делим на две части.

-13

Каждую часть делим ещё на 5 кусочков. Перетираем их и оставляем на 15 минут.

-14

Припыляем стол мукой и раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепёшку.

-15

Смазываем её растопленным сливочным маслом .

-16

Обильно раскладываем начинку.

-17

Если есть тонкая скалка. Я воспользовалась подручным материалом, втулкой от фольги. Предварительно смазать втулку маслом.

Накручиваем лепёшку на скалку.

-18

После накрученную лепёшку, аккуратно сдвигаем.

-19

Вытаскиваем скалку.

-20

Лепешку с таком виде переносим на противень.

-21

С остальными кусочками теста проделываем тоже самое, и раскладываем их вокруг.

-22

Заготовку пирога смазываем яичным желтком с молоком.

-23

Ставим пирог выпекаться на 25-30 минут, в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

После как пирог испечётся вытаскиваем из духовки, смазываем сливочным маслом, чтобы пирог был мягким.

-24

Вытаскиваем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

-25

Пирог получился мягкий, сочный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#выпечка #пирогсмясомикартошкой #рецепт пирога с мясом #пироги #рецепт пирога #пирогвдуховке #дрожжевойпирог #сдобный пирог