Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня выходной день, а значит печём пирог выходного дня. В приготовлении пирог довольно простой, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Начинку я выбрала мясо с картошкой.
Ставим опару.
В стакан на 1/4 наливаем тёплого молока, 1/2 ч л сахара, 1 ч л дрожжей. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались. Как только дрожжевая масса увеличится в объёме, опара готова.
Вымешиваем тесто.
В муку добавляем соль, сахар, яйцо, молоко и опару.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло.
Вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Готовим начинку.
Мелко нарезаем лук репчатый и зелень( укроп).
В начинку используем заранее приготовленный фарш ( свиной)
Очистили картофель от кожицы.
На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем лук и фарш.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу. Начинка готова.
Приготовим противень. Смазываем его сливочным маслом.
Тесто делим на две части.
Каждую часть делим ещё на 5 кусочков. Перетираем их и оставляем на 15 минут.
Припыляем стол мукой и раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепёшку.
Смазываем её растопленным сливочным маслом .
Обильно раскладываем начинку.
Если есть тонкая скалка. Я воспользовалась подручным материалом, втулкой от фольги. Предварительно смазать втулку маслом.
Накручиваем лепёшку на скалку.
После накрученную лепёшку, аккуратно сдвигаем.
Вытаскиваем скалку.
Лепешку с таком виде переносим на противень.
С остальными кусочками теста проделываем тоже самое, и раскладываем их вокруг.
Заготовку пирога смазываем яичным желтком с молоком.
Ставим пирог выпекаться на 25-30 минут, в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
После как пирог испечётся вытаскиваем из духовки, смазываем сливочным маслом, чтобы пирог был мягким.
Вытаскиваем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Пирог получился мягкий, сочный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#выпечка #пирогсмясомикартошкой #рецепт пирога с мясом #пироги #рецепт пирога #пирогвдуховке #дрожжевойпирог #сдобный пирог