Твоё первое линейное построение в жизни, это первый урок физкультуры в школе. Класс хоть и разделяют по гендерному признаку, но как и в армии, здесь всё по ранжиру. По весу и жиру!
Строй-кто-то начинает, но строй так же, кто-то и заканчивает.
Возглавляет его тот, кто выше, а замыкает тот, кто ниже. В начале строя тот, кто три метра сухостоя, в конце строя-мелкий.
Только первые иногда меняются, в силу раннего или позднего пубертата. А вторые-замыкающие, всю жизнь щенки, маленькие собачки. (Маленькая собачка-всю жизнь щенок.)
Зато всегда-константа!
И да, у них всегда есть, что всем сказать. И последнее слово, после команды:-"на первый, второй-рассчитайсь!", всегда за ними.
"Расчёт окончен". Но, это ещё не всё. Есть же целый церемониал!
Выход из строя, чтобы это сказать. Все остальные должны стоять и ждать!
Нетривиальный конечно способ обратить на себя внимание. Двоякое ощущение своего бытия здесь и сейчас, но всё зависит от того как ты к этому относишься.
Вроде и так меньше всех и со стороны, вне строя все это видят, так ещё и подтвердить тебе это нужно. Визуально.
Публично так об этом сказать. Но, и сделать то это можно так как тебе это хочется. На публику, смешно или громко и звонко. Или нарочито пафосно. Может быть уныло и понуро, 5 секунд позора.
Строй идёт туда куда его направляют, причём направляющий-это начало строя, а замыкающий (хотел написать-его конец, поржал..конец направляющего или конец строя) в общем и тот и другой, обозначают границы строя. Отрезок, от и до.
Тому, кто замыкает строй определённо легче. Ведь он идёт уже "проторенной" дорожкой. Не видит цели конечно, но видит весь строй. И дышит, как говорится, ему в затылок.
Да и на шкентеле (морское обозначение задней части судна) всегда интереснее и безопаснее.
Кстати, и негласные команды строю подаёт тоже замыкающий. Это если парадный строй или соревнования какие проходят. Спортивные мероприятия.
Ну да, в знамённую группу не попадёшь и на парад тебя в коробочку не возьмут. Ну а оно, вам надо?