Найти в Дзене
Щи да Каша

Печень станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Вы удивитесь, как просто приготовить

Оглавление

Ингредиенты:

Печень – 600 гр

Лук – 1 шт

Картофель – 600 гр

Соль, Перец черный

Масло сливочное – 50 гр

Паприка – 1 ч.л.

Масло растительное

Тесто: Мука – 500 гр (+/-) Вода – 180 мл Кипяток – 180 мл Масло растительное – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 10 гр

Рецепт приготовления:

Печень и лук измельчим при помощи блендера, будем обжаривать на сковороде до испарения жидкости 10 - 15 минут. В процессе обжарки добавим соль, черный молотый перец и паприку.

В миске превратим в пюре варенный картофель со сливочным маслом, добавим обжаренную печень и перемешаем до однородности. Начинка готова!

-2

Приготовим тесто. В миску добавим три столовых ложки муки, сахар, соль, три столовых ложки растительного масла и зальём кипятком 180 мл. Оставим остыть на 10 минут. Далее добавим 180 мл тёплой воды и дрожжи, перемешаем и добавим 500 гр просеянной муки. Замешиваем тесто и делим его на 12 равных частей. Накроем полотенцем и оставим на столе на 10 минут.

-3

Лепим пирожки и жарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны

-4

Подавать такие пирожки хорошо с солеными огурцами или помидорами!

-5

Кстати, я уже делился этим рецептом на своём канале в формате видео. Переходите и смотрите.

Так же рекомендую посмотреть:

Бабушка научила готовить только так: показываю забытый деревенский рецепт пирожков как пух (делюсь рецептом)

Рецепт:
Тесто:
Творог – 250 гр
Яйцо – 2 шт
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 300 гр
Начинка:
Фарш – 500 гр
Лук – 2 шт
Сахар – 1 ч.л.
Картофель – 500 гр
Масло сливочное – 50 гр
Соль
Черный перец молотый
Масло растительное

Нашёл «идеальный» рецепт правильного теста для пирожков: показываю как я делаю «самые быстрые» и пышные пирожки. Делюсь рецептом

Рецепт:
Для теста:
Для заварной основы:
Мука - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода кипяток – 250 мл
Для замеса теста:
Дрожжи сухие – 11 гр
Вода теплая – 250 мл
Мука -550 гр (4 стакан)
Для начинки:
Капуста – 700 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Перец черный
Помидор – 2 шт
Масло растительное