Привет, друзья!
Когда холодает, хочется готовить более сытные блюда.
Все знают, как готовить классические драники, а точнее оладьи из картошки (ну почти все☺️).
Поэтому сегодня предлагаю вам не менее вкусный и простой рецепт из продуктов, которые ну точно у всех стоят дёшево и всегда есть дома.
Только посмотрите, как аппетитно они выглядят со своей хрустящей корочкой:
Готовить их максимально просто, абсолютно не трудозатратно, а получается ну очень вкусно.
Не будем тянуть, давайте готовить!
300 гр. картофеля очищаем от кожуры.
Натираем его на самой мелкой тёрке и выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Затем руками отжимаем всю лишнюю жидкость.
Теперь берём 250 гр. кабачков, очищаем от кожицы и вычищаем семена.
Так же натираем на мелкой тёрке, выкладываем на сито и если осталась лишняя влага, отжимаем руками.
1 луковицу (200 гр.) чистим и трём на крупной тёрке (это важно, потому что на мелкой будет просто каша).
Так же отжимаем лишний сок.
Соединяем в глубокой миске все эти ингредиенты.
Не бойтесь, если картошка потемнела, на вкус и цвет блюда это никак не повлияет.
Разбиваем туда 1 куриное яйцо, добавляем любимые специи (я люблю добавлять хмели-синели и чёрный перец) и 1/2 ч.л. соли.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы и даем постоять 5 минут, чтобы все пропиталось.
Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с добавлением
растительного масла всего по 2 минуты с каждой стороны.
Рекомендую подавать со сметаной. Приятного аппетита!