Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Когда надоели драники из картошки, готовлю их иначе по этому рецепту

Привет, друзья!

Когда холодает, хочется готовить более сытные блюда.

Все знают, как готовить классические драники, а точнее оладьи из картошки (ну почти все☺️).

Поэтому сегодня предлагаю вам не менее вкусный и простой рецепт из продуктов, которые ну точно у всех стоят дёшево и всегда есть дома.

Только посмотрите, как аппетитно они выглядят со своей хрустящей корочкой:

фото автора
фото автора

Готовить их максимально просто, абсолютно не трудозатратно, а получается ну очень вкусно.

Не будем тянуть, давайте готовить!

300 гр. картофеля очищаем от кожуры.

Натираем его на самой мелкой тёрке и выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Затем руками отжимаем всю лишнюю жидкость.

фото автора
фото автора

Теперь берём 250 гр. кабачков, очищаем от кожицы и вычищаем семена.

Так же натираем на мелкой тёрке, выкладываем на сито и если осталась лишняя влага, отжимаем руками.

фото автора
фото автора

1 луковицу (200 гр.) чистим и трём на крупной тёрке (это важно, потому что на мелкой будет просто каша).

Так же отжимаем лишний сок.

фото автора
фото автора

Соединяем в глубокой миске все эти ингредиенты.

Не бойтесь, если картошка потемнела, на вкус и цвет блюда это никак не повлияет.

фото автора
фото автора

Разбиваем туда 1 куриное яйцо, добавляем любимые специи (я люблю добавлять хмели-синели и чёрный перец) и 1/2 ч.л. соли.

фото автора
фото автора

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы и даем постоять 5 минут, чтобы все пропиталось.

фото автора
фото автора

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с добавлением

фото автора
фото автора

растительного масла всего по 2 минуты с каждой стороны.

Рекомендую подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются