Какие завтраки я готовлю для себя и своей семьи, живя в деревне. Как говорится, завтрак съешь сам, да и про обед с ужином не забудь!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Я вот, например, уважаю творог с утра. И йогурт. Последний обязательно сама делаю, в йогуртнице или мультиварке. Из натурального деревенского молока. Иногда коровье беру, а иногда козье молоко в дело пускаю. Йогурт получается густым, тягуче-гладким и очень вкусным.
Иногда и творог тоже делаю, молоко у соседки беру. Однако, творог у моей соседки тоже хороший, потому чаще покупаю готовый продукт. Бывает, творог смешиваю с йогуртом, добавляю к ним свежих ягод летом, а зимой варенья. Или тру на тёрке огурчик свеженький, с огорода только что сорванный, укропчика туда, соли и чесночку...вкуснота!
А ещё я люблю омлет, покупаю для этого дела деревенские яйца, они вкуснее магазинных.
В омлет добавляю молоко или сливки, люблю пожарить её на французский манЁр, с добавлением сливочного масла. А иногда и сыром сверху посыпать. И вообще у меня тысяча рецептов омлета! Жарю и с луком, и с беконом, даже как-то с отварной рыбой пробовала делать, получилось хорошо, но непривычно. Как только на моём огороде вырастает брокколи или цветная капуста, снимаю их и отправляю в омлет.
Кабачок молодой иногда тоже режу кубиком и заливаю яйцом- болтушкой. Ещё вкусно в омлет лука репчатого или зелёного, мясистых помидоров добавить, зелени разной, да болгарского перчика, чесночка и специй, это уже что-то, наподобие еврейской шакшуки, получается.
Хоть каждый день разные блюда с омлетом придумывай! Весной могу яйца и с молодой крапивой приготовить, очень хорошо получается...
И сосиски, и колбаска, и курочка отварная, всё в омлете прекрасно! Иногда люблю яйца пашот сварить, или всмятку.
Каши тоже люблю. Овсяную на молоке, но чтобы не густо было! Или гречку разварить, да молочком залить! Кукурузную кашу с сыром часто готовлю, когда завтракаешь, сыр весело тянется, это меня почему то по-детски смешит, конечно, это очень вкусно! Пшённую кашу тоже часто готовлю, а если в неё ещё и тыкву добавить, и мёдом сдобрить...ух, и замечательно выходит! Тыква с рисом тоже отлично!
Мёд покупаю на пасеке, она от нашего дома в трёх километрах находится, можно сказать в лесу, а тыкву сама выращиваю, каждый год. И каждый год веду с ней борьбу.
Блины на завтрак делаю не часто, но очень люблю едать их со сметаною. Ещё красную малосольную рыбку люблю в блинок завернуть, да со сладким чайком, но это по праздникам...
Сырники тоже редко готовлю, хотя считаю их очень вкусным блюдом. А сырники с морковью пробовали? Если нет, обязательно попробуйте! Вы в них влюбитесь, да и организму польза.
А ещё, когда на какой-нибудь семейный праздник я пеку торт, но на празднике до торта дело не доходит, потому утро следующего дня в нашей семье именуют "Завтрак аристократа", потому что на завтрак мы едим торт! И больше ничего не надо...
Знаю, некоторые предпочитают на завтрак тарелочку щей навернуть, но это не про меня. А кто-то просто бутербродики с чаем уплетает. Один, два или пять...)
Я тоже бутербродики люблю, но не больше одного. И обязательно с сыром, под кофе. Иногда я и сыр делаю сама. Но в этом году ленилась, мало делала, чаще просто брынзу готовила.
С утра я обязательно пью кофе, и обязательно с молоком и с сахаром, так вкусно! А иногда совсем балую, в кофе ваниль добавляю или корицу, но это больше зимой со мною случается.
А вы пьёте с утра кофе? И чем любите завтракать? Рассказывайте!) Фото в комментариях автор статьи любит и даже приветствует.
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))
p.s Детский стих из интернета в моей редакции:
Утро ясное пришло,
Завтрак утро принесло.
У мышонка вкусный сыр,
У лисы густой кефир.
У лягушечки печенье,
А на нём кило варенья..