Эх, как я люблю период консервации. Сегодня рецепт домашнего кетчупа из помидор на зиму, который я подглядела у одно кулинарного блогера, но переделала по свему вкусу.
Рецепт домашнего кетчупа из помидор
Нам потребуется:
- Помидоры - 3 кг.
- Репчатый лук - 4 штуки среднего размера .
- Чёрный перец горошком 1 ч.л. небольшой пучок кориандра и базилика
- Соль - 1 ст. ложка.
- Сахар - 3 ст. ложки.
- Уксус 9% - 75 мл.
У помидор обрезаем плодоножки и нарезаем дольками.
Репчатый лук нарезаем на крупные кубики. Зелень и черный перчик душистый складываем в мешочек, затягиваем. если нет мешочка, можно завязать в бинт или марлю.
В таз или кастрюлю вок перекладываем помидоры, туда же отправляем лук и ставим на огонь.
Как закипит, накрываем и варим на среднем огне час. Огонь ставим средний или маленький.
Через час убираем в сторону для остывания. Как только наша заготовка для кетчупа остыла, надо превратить ее в пюре при помощи погружного блендера. Постепенно измельчаем содержимое тазика.
Ставим опять на огонь и помещаем мешочек с травами и перцем внутрь соуса. По центру. Периодически его надо поднимать и мешать добавляем 1 ст л ложку соли, 3 ст. ложки сахара.
Начинаем уваривать кетчуп, обязательно пробуем на вкус, в случае чего добавляем соль и сахар по своему вкусу.
Когда соус будет густым, обычно че рез 20 минут, вынимаем мешок с пряностями. Добавляем 75 мл уксуса 9% варим еще 5 минут.
Снимаем с плиты и разливаем по стерильным баночкам и плотно закручиваем крышками
Храню при комнатной температуре.
🌸🌸🌸🌸🌸
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
🌸🌸🌸🌸🌸