Когда хочется кусок мяса, но случается микроинфаркт при виде цены на говядину, я беру себе пару кусочков свинины за сущие копейки (в сравнении с той же говядиной).
Итак, берём свиную корейку, но обязательно без кости. Почему я против костей? Дело в том, что у кости мясо всегда готовится дольше, и чтоб довести его до готовности мы пересушим весь стейк - поэтому вот.
Сочный стейк из свинины
Главный секрет сочности в том, что мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры. То есть мы достанем его минут хотя бы за 30 перед готовкой. Не буду рассказывать зачем, думаю и так понятно.
Можно сразу посолить и поперчить. Пусть ждёт и греется.
Ну и сами понимаете, что просто так жарить мясо - не интересно. Поэтому я расскажу один из своих любимых способов приготовления.
Нам понадобится чеснок. Прорубим каждый зубчик на 2-3 части.
Разогреем сковороду горячее, чем котлы в аду, нальём немного растительного масла и обжарим стейки с двух сторон до красивой корочки.
Затем добавляем сливочное масло и чеснок. Сливочного масла на два куска я взял около 20 гр.
Когда масло растопится и кухня наполнится ароматом чеснока - самое время добавить немного белого вина (я беру полусухое и для готовки не дорогое).
Для готовки у меня всегда есть дешевое белое вино, одной бутылки/пакета хватает очень надолго.
Не ждём, пока вино выпарится. Накрываем крышкой и тушим минут 5 на среднем огне. На этом в принципе готовка и заканчивается. Стейки будут сочными, насколько это возможно в случае с корейкой. Ну а вкус, сами понимаете отменный благодаря вину и чесноку.
В этом рецепте не хватает свежего тимьяна, который я нигде не нашёл. Перед тем как слопать свинину я поливаю ее маслом, которое осталось на сковороде. Но так как выглядит это не очень симпатично, то и фоткал без масла.
Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь наш паблик в ВК.