Превратите простую овсянку на завтрак в насыщенный летний десерт – шоколадную кашу с клубникой. Особенный шоколадный вкус придает блюду сгущённое молоко с какао от "Алексеевское".
Шоколадная каша с клубникой
Ингредиенты:
- Геркулес (хлопья) - 1/3 чашки
- Банан - 1 шт.
- Миндальное или кокосовое молоко - 1/2 ст.
- Сгущенное молоко с какао «Алексеевское» - 10 г
- Клубника - 1/4 чашки
- Какао тертое - 1-2 ст.л.
- Листья мяты - для подачи
Способ приготовления:
1. Банан почистить, измельчить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Клубнику нарезать на небольшие кусочки. Какао натереть или поломать на небольшие кусочки.
2. В маленькую кастрюльку высыпать овсяные хлопья, добавить миндальное или кокосовое молоко, пюре банана и сгущенное молоко с какао. Все перемешать и поставить медленный огонь. Держать на огне до того момента, пока молоко полностью не впитается в овсянку, примерно 3-5 минут. Но обязательно перемешивать, чтобы каша не прилипла ко дну кастрюли.
3. В тарелочку выложить готовую шоколадную кашу, украсить клубникой, тертым какао и листиками мяты.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенноемолоко #шоколаднаякаша #завтраки #каша #какао #сгущенка