Найти тему
Я не сдамся без боя.

Как яйца, сыр и другие продукты помогают в борьбе вирусами

Данная информация предназначена для ознакомления.

Осень пришла, сразу похолодало, идут дожди и наш организм снова становиться уязвимым и восприимчивым к вирусам и болезнетворным бактериям.

Не секрет, что наряду с лечением инфекционных заболеваний, очень важно и правильно питаться.

Есть много продуктов которые в межсезонье помогут справиться с вирусной инфекцией.

Правильное питание и употребление достаточного количества воды помогают укрепить иммунитет и бороться с вирусами.

Итак, какие продукты рекомендуют инфекционисты и иммунологи для укрепления иммунной защиты?

Первый продукт - это яйца.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Куриные или перепелиные, не столь важно.

В яйцах содержится много микроэлементов, таких как: железо, кальций, калий и цинк. Цинк, в частности, способствует увеличению количества лимфоцитов, препятствует размножению вирусов, обладает противовоспалительным действием.

Также в яйцах содержится селен. Он принимает участие в синтезе сильного антиоксиданта - фермента глутатионпероксидазы.

Этот фермент препятствует поражению свободными радикалами красных кровяных телец - эритроцитов.

Второй продукт - рыба.

Лосось(фото Pixabay)
Лосось(фото Pixabay)

Здесь имеется ввиду морская рыба жирных сортов: палтус, тунец, лососевые, скумбрия, макрель, сельдь.

Эти виды рыбы содержат омега -3 жирные кислоты, которые обеспечивают нормальную работу нашей иммунной системы.

Также в рыбе много витамина Д, который препятствует отрицательному влиянию воспалительного процесса на легкие.

Третий продукт - куркума.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Часто во время вирусных инфекций возникает гипер ответ иммунной системы, так называемый цитокиновый шторм. Это очень опасное состояние.

Куркума способна уменьшить цитокиновый шторм и является, к тому же, естественным, природным антибиотиком.

Если нет противопоказаний добавляйте куркуму в салаты, или в другие блюда.

Действием, сходным с куркумой, обладает и натуральный бергамот, какао и черный виноград.

Также к антивирусным продуктам относятся сыры (мягких сортов), свежая вишня, бананы, рис, фундук, арахис, миндаль, индейка, цветная капуста.

Эти продукты способствуют выработке мелатонина. Он нормализует наше душевное состояние, уменьшает тревожность и улучшает сон. В результате у организма больше сил остается на борьбу с вирусами и бактериями.

Берегите себя в межсезонье, и будьте здоровы.

С уважением, Лилия.