Пищевая плёнка без вреда для продуктов используется повсеместно для длительности их хранения. В случае же с непищевой плёнкой (плёнка для паллет) - её ни в коем случае нельзя использовать с продуктами питания. Непищевая плёнка, как правило, используется для хранения, логистики товаров. Она безопасна только тогда, когда не соприкасается напрямую с продуктами.
Отличить их достаточно просто, для этого необходимо обратить внимание на некоторые характеристики:
• Устойчивость к нагреванию. Пищевые плёнки легко деформируются от высоких температур, в отличие от непищевых. Из-за этого продукты, упакованные в них, нельзя разогревать в микроволновке.
• Цвет. Пищевая прозрачная, имеет белый или желтый оттенки, непищевая - имеет чаще всего мутноватый, серый оттенок.
• Маркировка. На упаковке изделия ставится обозначение, которое говорит о возможности контакта с пищей - рюмка и вилка.
• Размер. Пищевая полиэтиленовая плёнка, как правило, сравнительно небольшая по размеру, ширина плёнки чаще всего от 30 до 45 см. И длина самого полотна пищевой плёнки небольшая до 300 см, в случае же с непищевой полотно может достигать 1500 см.
Поэтому, заказывая или покупая плёнку, имейте в виду, чем плёнки отличаются, также особо важно понимать, где плёнка потом будет использоваться.
Будем рады, если статья оказалась полезной. Ставьте лайк, а мы обещаем, что на следующей неделе порадуем новой порцией актуального. До встречи на страницах нашего блога.