Найти тему

Из такого не совсем обычного дрожжевого теста пирожки (пампушки, пончики) получаются в разы воздушнее и вкуснее

Оглавление

Сегодня у меня для вас отличный рецепт пампушек или пончиков из очень необычного теста. По этому рецепту пирожки (пончики) получаются очень-очень воздушные и вкусные. Подаю такие пончики (пампушки) вместо хлеба к супу или борщу. Да и просто для перекуса - эти вкусняшки самое то!

Берём картофель (нам потребуется 300г) и отвариваем его до готовности.

-2

Отвар от картофеля выливаем в стакан (он нам ещё пригодится), а сам картофель превращаем в пюре.

-3

Теперь добавляем сюда 1 ч ложку соли, 1 яйцо и хорошо всё перемешиваем.

-4

Вливаем в чашу 1 стакан тёплого картофельного отвара, добавляем 1 ч ложку сухих дрожжей и 1 ч ложку сахара. Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.

-5

Теперь добавляем просеянную муку, нам потребуется ~500 г муки.

Замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

-6

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки и тесто (совсем чуть-чуть) растительным маслом.

-7

Накрываем чашу с тестом крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте подойти на 30-40 минут.

-8

Теперь смазываем руки и рабочую поверхность маслом и выкладываем подошедшее тесто на стол.

Тесто слегка обминаем и делим на равные части. Я разделила тесто на 12 частей.

-9

Обминаем каждый кусочек теста, формируя из него шарик, и выкладываем на разделочную доску. Накрываем полотенцем наши шарики и даём им расстояться 7-8 минут.

-10

Жарим пончики (пампушки) на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.

-11

Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь под сковородой я делаю не очень большой, чтобы пончики успели приготовиться.

-12

Вы видите, как хорошо они поднимаются на сковороде.

-13

И посмотрите какие воздушные, просто пушистые получились наши пончики (пампушки).

-14

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

✔️Очень очень бюджетная мясная начинка для Блинов👇👇👇

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Как сделать мясную начинку для блинов очень–очень бюджетной и, к тому же, нежной и сочной. Использую не совсем мясо, но получается вкусно

✔️делать ассорти из квашеных овощей намного вкуснее (что добавляю в рассол)👇👇👇

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Квашеные овощи «ассорти» (без уксуса). Мой секретный ингредиент для рассола, чтобы овощи долго не перекисали и оставались вкусными

✔️Голубцы, бризоли, блинчики в одном рецепте⁉️ Новое, очень вкусное блюдо! 👇👇👇

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Если хотите разнообразить свой обеденный стол, но уже не знаете чем – тогда этот рецепт для вас. В одном рецепте голубцы, бризоли и блинчики

РЕЦЕПТ:

Картофель - 300 г

Картофельный отвар - 200 мл (1 стакан)

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 ч ложка

Дрожжи сухие - 1 ч ложка

Сахар - 1 ч ложка

Мука ~ 450-500 г

Растительное масло 2 ст ложки (для смазывания)

А это ссылка на видео рецепт:

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Попробовала один раз это необычное тесто для пончиков (пампушек), мне очень понравилось 👍. А какие воздушные пирожки из этого теста

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт теста для пирожков, пончиков, пампушек. Готовьте, присылайте фотографии 📸, что у вас получилось. Мне будет очень приятно.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#статьядзен #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #тестодляпирожков #тесторецепт #полезныесоветы #кухня #ужиндлявсейсемьи #блог #путешествия